Президент ОКР Александр Жуков поздравил сборную России по хоккею с победой

Олимпийский комитет России поздравляет наших хоккеистов и благодарит их за великолепную игру, которую они подарили всем российским болельщикам.

Сборная России по хоккею в пятый раз выиграла чемпионат мира. В финальном матче в Минске российская команда, проявив характер и волю к победе, обыграла сборную Финляндии со счетом 5:2 и вернула себе звание сильнейшей на планете. Шайбы забросили Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

Победив в решающем матче турнира, россияне взяли реванш над финнами за обидное поражение в четвертьфинале Олимпийских игр в Сочи в феврале.

Глава ОКР Александр Жуков поблагодарил хоккеистов и главного тренера сборной Олега Знарка: «Поздравляю вас с победой! Спасибо за то, что сделали финал ярким хоккейным событием. Весь чемпионат мира в этом году прошел блестяще, вы показали отличную игру, выиграли все матчи. Спасибо вам за ту искреннюю радость, удовольствие от вашей игры, которое мы все получили. Наши болельщики гордятся вами и, конечно, ждут от вас новых побед».

Перед решающим матчем сборная России осталась без «рулевого» из-за решения ИИХФ, согласно которому главный тренер национальной хоккейной команды Олег Знарок был дисквалифицирован на финал. Однако, даже в таких непростых условиях наши хоккеисты сумели сломить сопротивление соперника и завершили в свою пользу тяжело складывающийся поединок.

Воскресный финал стал для российского хоккея пятым за последние семь лет. В четырех предыдущих россияне одержали три победы: в 2008 и 2009 годах с Вячеславом Быковым и в 2012 году — с Зинэтулой Билялетдиновым.