Российский союз ветеранов пожелал сборной России удачно выступить на XXII Олимпийских зимних играх

Российский союз ветеранов пожелал сборной России удачно выступить на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. С напутствием ветераны Великой отечественной войны, боевых действий, военной службы, правоохранительных органов, труда, обратились к олимпийцам во время Пленума Российского комитета и Научно-практической конференции в Казани.

Участники Пленума и Конференции ознакомились с работой Республиканского центра допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи «Патриот», побывали на спортивных объектах XXVII Всемирных летних студенческих играх 2013 года, где сборная России одержала безоговорочную победу в неофициальном общекомандном зачете.

Ветеранское сообщество твердо уверено, что нынешние олимпийцы, преумножая славные традиции спортсменов – защитников Отечества, добьются выдающихся результатов в Сочи и порадуют ими .

«Дорогие олимпийцы! Наши славные тренеры!

Ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, военной службы и правоохранительных органов, государственной службы и труда – участники Конференции и Пленума Российского комитета ветеранов, проходящих в Казани, где недавно триумфальной победой российских спортсменов закончилась XXVII Всемирная летняя Универсиада – пролог XXII Олимпийских зимних игр в Сочи 2014 года, обращаются к Вам с ветеранским напутствием:

С честью и достоинством отстаивайте высокое звание спортсмена великой державы – России. С честью и достоинством отстаивайте высокое звание спортсмена великой державы – России. Нам всем есть чем гордиться. В мировой летописи спортивных достижений на Олимпиадах хранится немало славных имен российских спортсменов и их величайших побед!

Ваши предшественники, советские спортсмены составили Отдельную бригаду особого назначения в битве за Москву. Их огненные версты пролегли до столицы фашистского рейха – Берлина.

Именно они, на первых послевоенных Олимпиадах добывали золотые медали Игр и прибавляли их к боевым наградам. Делали это во славу Отечества, как раньше на полях сражений.

Славные традиции фронтовиков продолжили тренеры: Анатолий Тарасов, Аркадий Чернышов, Виктор Тихонов, Станислав Жук; замечательные спортсмены: Всеволод Бобров, Павел Колчин, Евгений Гришин, Лидия Скобликова, Людмила Пахомова, Александр Тихонов, Валерий Харламов, Владислав Третьяк, Борис Михайлов, Вячеслав Фетисов, Светлана Журова и сотни других наших выдающихся спортсменов.

Знайте, каждое ваше успешное выступление, каждая олимпийская медаль, подъем государственного флага, исполнение гимна нашего Отечества на Олимпиаде в Сочи будут созвучны победным залпам 1945 года. Это будет ваш вклад в достойную встречу 70-летия Великой Победы. Вам есть на кого держать равнение!

Дорогие олимпийцы! Наши внуки и правнуки! Пусть ваши сердца согревают спортивные успехи и подвиги во славу Родины. Мы уверены, что олимпийский огонь в Сочи, как священный факел будет освещать ваш путь к Победе».