• Поиск
  • Листай влево

    Томас Бах родился 29 декабря 1953 года в городе Вюрцбурге. Имеет высшее юридическое образование, степень доктора юридических наук.

    С пяти лет начал заниматься фехтованием на рапире. В 1976 году Томас Бах стал Олимпийским чемпионом, завоевав «золото» в командном зачете на Играх в Монреале.

    Карьеру функционера начал в качестве представителя спортсменов и вошел в первый состав Комиссии атлетов МОК. В 1991 году Бах был избран членом МОК. В 1996—2000 годах входил в Исполком МОК, в 2000—2004 годах — вице-президент МОК. Вновь избран на должность вице-президента в 2006 году.

    10 сентября 2013 года Томас Бах победил на выборах Президента МОК. Он стал первым в истории немцем и первым Олимпийским чемпионом, возглавившим Международный олимпийский комитет.

    IOC

    Спустя год после избрания Бах представил список из 40 рекомендаций, которые призваны внести изменения в развитие олимпийского движения. Документ, утвержденный в декабре 2014 г. на внеочередной Сессии МОК в Монако, получил название «Олимпийская повестка-2020». А его судьбоносное значение стало очевидным именно в эпоху пандемии, когда всё человечество сталкивается с небывалыми вызовами.

    Преобразования, проведенные благодаря «Олимпийской повестке», позволили МОК с минимальными потерями преодолеть ситуацию вынужденного переноса Игр в Токио и успешно провести соревнования летом 2021 года. Совсем скоро в Пекине пройдут Олимпийские зимние игры. Накопленный МОК за время пандемии опыт, а также личная вовлеченность Томаса Баха во все процессы, связанные с организацией соревнований в КНР, позволяют надеяться, что Игры-2022 также станут безопасными для всех участников и пройдут в атмосфере праздника и в честной спортивной борьбе.

    Коллектив Олимпийского комитета России поздравляет Томаса Баха с 68-летием, желает ему крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и дальнейших успехов в работе!

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».