Валерий Куваев награжден Лавровым венком

Бессменный руководитель российской делегации на Европейских юношеских Олимпийских фестивалях, а также Юношеских Олимпийских летних и зимних играх Валерий Куваев награжден Европейским Олимпийским Лавровым венком за выдающиеся заслуги в области продвижения спорта в своей стране и за укрепление связей между Национальными Олимпийскими комитетами. Торжественная церемония прошла в рамках 42-й Генеральной ассамблеи Европейских Олимпийских комитетов (ЕОК) в Риме.

С 1993 года в Олимпийском комитете России (ОКР) основную работу по подготовке и участию россиян в Фестивалях осуществлял руководитель департамента Валерий Куваев. Ряд предложений, подготовленных лично Куваевым, вошли в редакцию Хартии Европейских юношеских Олимпийских фестивалей. Все это время он активно участвует в совещаниях руководителей делегаций стран-участниц Фестивалей, многое сделав для совершенствования организации соревнований.

ЕОК утвердил награду летом 2007 года. Награда состоит из медали и диплома. Награждаться могут как частные лица, так и организации. Награждение Европейским Олимпийским Лавровым венком осуществляется Президентом ЕОК. В субботу, 23 ноября, Куваеву Лавровый венок вручил вновь переизбранный на Генассамблеи ЕОК Патрик Хикки.