• Поиск
  • Владимир Алексеевич вошел в историю отечественного спорта на Олимпийских играх-1972, проходивших в Мюнхене. Там он прервал гегемонию американских спортсменовв в прыжках в воду с 3-метрового трамплина, длившуюся более полувека. Васин стал первым советским Олимпийским чемпионом в прыжках в воду.

    После завершения спортивной карьеры работал судьей на соревнованиях по прыжкам в воду. В 1990-1992 годах был заместителем председателя Государственного комитета СССР по физической культуре и спорту.

    В Олимпийском комитете России занимал различные руководящие должности с момента основания организации. На Олимпийских играх в Турине-2006, Пекине-2008 и Ванкувере-2010 руководил российской делегацией. В 2010-м избран почетным вице-президентом Олимпийского комитета России.

    Коллектив ОКР от всей души поздравляет Владимира Алексеевича с 75-летием и благодарит за неоценимый вклад в развитие спорта в России и олимпийского движения в целом. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 6 ноября 2025
    Владлена Бобровникова: «Экипировка BOSCO ассоциируется у всех с триумфом российского спорта»

    Деловую программу XIII международного форума «Россия – спортивная держава» на стадионе «Солидарность Арена» в Самаре закрыло совместное заседание Комиссий спортсменов ОКР и НОК Беларуси

    Лента новостей 6 ноября 2025
    Декларация Комиссий спортсменов ОКР и НОК Беларуси

    Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России и Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в рамках совместного заседания, состоявшегося на XIII Международном форуме «Россия – спортивная держава» в Самаре, обсудили и приняли Декларацию.

    Лента новостей 6 ноября 2025
    Россия готова содействовать развитию спорта в Азии

    Деловая программа первого дня XIII международного форума «Россия – спортивная держава» завершилась встречей министров и старших должностных лиц в области спорта государств – членов Диалога по сотрудничеству в Азии «От традиций к инновациям: будущее спорта в странах ДСА»