• Поиск
  • Листай влево

    Владимир Алексеевич вошел в историю отечественного спорта на Олимпийских играх-1972, проходивших в Мюнхене. Там он прервал гегемонию американских спортсменовв в прыжках в воду с 3-метрового трамплина, длившуюся более полувека. Васин стал первым советским Олимпийским чемпионом в прыжках в воду.

    После завершения спортивной карьеры работал судьей на соревнованиях по прыжкам в воду. В 1990-1992 годах был заместителем председателя Государственного комитета СССР по физической культуре и спорту.

    В Олимпийском комитете России занимал различные руководящие должности с момента основания организации. На Олимпийских играх в Турине-2006, Пекине-2008 и Ванкувере-2010 руководил российской делегацией. В 2010-м избран почетным вице-президентом Олимпийского комитета России.

    Коллектив ОКР от всей души поздравляет Владимира Алексеевича с 75-летием и благодарит за неоценимый вклад в развитие спорта в России и олимпийского движения в целом. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».