Янез Коциянчич: «Желаю всем мирного и спортивного Нового года!»

Президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) подвел итоги уходящего года и пожелал процветания всему олимпийскому движению в 2020 году.

Янез Коциянчич:

— По всем спортивным показателям уходящий 2019-й год стал крайне успешным для Европейских олимпийских комитетов и всего олимпийского движения Старого света. Успешно проведенные в Минске II Европейские игры в очередной раз подтвердили статус этих соревнований как главного мультиспортивного старта континента.

Более 4500 молодых атлетов в ходе XIV Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля в Сараево и XV летнего ЕЮОФ в Баку  наглядно продемонстрировали, что будущее спорта находится в надежных руках. Плюс ко всему ЕЮОФ в очередной раз продемонстрировали, что мир, гармония и надежда на лучшее будущее начинаются там, где встречаются спорт и молодежь. Фестиваль в Сараево и НОК Боснии и Герцеговины удостоились престижной премии «Дипломатический шаг года», присуждаемой независимой организацией «Мир и спорт».

Это — огромная честь!

Искренне благодарю спортсменов, тренеров и сотрудников всех национальных олимпийских комитетов Европы за огромный вклад в успех всех соревнований, прошедших в минувшем году под эгидой ЕОК.

Несмотря на то, что в 2020-м году не запланировано стартов под эгидой ЕОК, год будет крайне насыщенным. В январе нас ждут III зимние юношеские Олимпийские игры в Лозанне, в июле и августе — Игры XXXII Олимпиады в Токио.

Желаю всем командам и атлетам успешно подготовится к этим двум важным событиям в спортивном календаре. Ваши результаты в очередной раз продемонстрируют, что Европа занимает лидирующие позиции как на спортивных аренах, так и за их пределами.

Мы также с нетерпением ждем встречи с вами на семинаре ЕОК с 15 по 16 мая в словацком Шаморине и с 30 по 31 октября на 49-й Генеральной Ассамблее в Стамбуле.

От имени всей команды ЕОК желаю вам мирного и спортивного Нового года.

С праздником!