• Поиск
  • Листай влево

    Российский предприниматель и видный общественный деятель возглавляет FIЕ с декабря 2008 года. Ранее он дважды переизбирался на должность президента. Очередной выборный Конгресс Международной федерации фехтования должен был состояться в 2020 году, однако мероприятие было перенесено из-за пандемии и изменения сроков проведения Олимпийских игр в Токио.

    FIE

    В Лозанне Алишер Усманов был единственным кандидатом на пост главы FIЕ. Делегаты поддержали его безоговорочно.

    — Для меня это честь – быть вновь избранным президентом FIE, заручиться поддержкой всей нашей фехтовальной семьи, — отметил Усманов. – Сейчас позиции фехтования сильны, как никогда. Программы FIЕ, направленные на развитие нашего вида спорта, обеспечивают динамичный рост его популярности. Тысячи молодых спортсменов, профессиональных тренеров, опытных чемпионов, судей, волонтеров, сотрудников международной и национальных федераций любят и развивают наш спорт. Поэтому я абсолютно уверен в ярком будущем фехтования.

    Одним из первых с переизбранием Усманова поздравил Президент МОК Томас Бах, присутствующий на Конгрессе. Он выразил уверенность, что под руководством Алишера Усманова фехтование продолжит динамично развиваться.

    Президент Олимпийского комитета России, в свою очередь, отметил продуктивную работу руководства FIЕ, результаты которой ощутимы в том числе и в изменениях программы олимпийского турнира фехтовальщиков.

    Станислав Поздняков:

    — Хочу поздравить Алишера Бурхановича с переизбранием на пост главы FIE. Системный подход руководства международной Федерации к процессу развития фехтования сделал возможным тот факт, что этот вид спорта на Играх ХХХIII Олимпиады 2020 года в Токио впервые был представлен максимально широко в программе состязаний, а спортсмены получили возможность реализовать свою олимпийскую мечту и побороться за медали во всех дисциплинах как в индивидуальном, так и в командном зачете. Это очень важное достижение. Но далеко не единственное. Активная практическая работа ведётся по многим направлениям и приносит должные результаты. Их оценку лучше всего характеризуют те полноценные доверие и поддержка, которыми пользуется сегодня у коллег президент Федерации Алишер Усманов.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.

    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.