• Поиск
  • Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение не включать соревнования среду мужских экипажей бобов-четверок в программу первой части Кубка мира.

    До конца 2020 года IBSF планирует провести два спаренных этапа в латвийской Сигулде с 20 по 29 ноября и в австрийском Инсбруке с 11 по 20 декабря.

    Трасса в Прибалтике не приспособлена для соревнований бобов-четверок. В Австрии провести старт среди мужских экипажей возможно, однако организаторы приняли решение отменить заезды, чтобы сократить количество спортсменов. По их мнению, это поможет снизить шанс заражения коронавирусом.

    Таким образом, в Латвии и Австрии будут разыграны медали в мужских и женских соревнованиях по скелетону и заездах двухместных бобов.

    Возвращение четверок запланировано на вторую половину сезона, которая начнется в немецком Винтерберге 9-10 января. Затем Кубок мира переедет в швейцарский Санкт-Мориц и Кенигзее в Германии. Заключительный этап состоится на трассе Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

    Кроме того, 5-14 февраля немецкий Альтенберг примет чемпионат мира по бобслею скелетону. В сезоне 2020/21 IBSF приняла решение проводить старты преимущественно в Европе, чтобы сократить количество переездов и, как следствие, риск заражения спортсменов и тренеров коронавирусом.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 ноября 2025
    Дмитрий Дубровский: «Наши прыгуны могли бы бороться за места в топ-10»

    Глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России – о новом сезоне и олимпийских перспективах

    Лента новостей 20 ноября 2025
    В Корее хотят вернуть Олимпийские игры в Сеул спустя полвека

    В случае победы корейской заявки на проведение Олимпийских игр-2036, на которые претендует провинция Чолла-Пукто, ряд соревнований планируется провести в Сеуле

    Лента новостей 19 ноября 2025
    Антидопинговые агентства шести стран БРИКС подписали Меморандум о сотрудничестве

    Свои подписи под документом поставили руководители национальных антидопинговых организаций (НАДО) России, Бразилии, ЮАР, ОАЭ, Беларуси и Казахстана.