Бобы-четверки выйдут на старт не раньше января 2021 года

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение не включать соревнования среду мужских экипажей бобов-четверок в программу первой части Кубка мира.

До конца 2020 года IBSF планирует провести два спаренных этапа в латвийской Сигулде с 20 по 29 ноября и в австрийском Инсбруке с 11 по 20 декабря.

Трасса в Прибалтике не приспособлена для соревнований бобов-четверок. В Австрии провести старт среди мужских экипажей возможно, однако организаторы приняли решение отменить заезды, чтобы сократить количество спортсменов. По их мнению, это поможет снизить шанс заражения коронавирусом.

Таким образом, в Латвии и Австрии будут разыграны медали в мужских и женских соревнованиях по скелетону и заездах двухместных бобов.

Возвращение четверок запланировано на вторую половину сезона, которая начнется в немецком Винтерберге 9-10 января. Затем Кубок мира переедет в швейцарский Санкт-Мориц и Кенигзее в Германии. Заключительный этап состоится на трассе Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Кроме того, 5-14 февраля немецкий Альтенберг примет чемпионат мира по бобслею скелетону. В сезоне 2020/21 IBSF приняла решение проводить старты преимущественно в Европе, чтобы сократить количество переездов и, как следствие, риск заражения спортсменов и тренеров коронавирусом.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР