Чемпионат Европы по дзюдо пройдет по графику

Европейский союз дзюдо (EJU) на фоне снижения роста заболеваемости коронавирусом в Португалии с 16 по 18 апреля рассчитывает провести в Лиссабоне чемпионат Европы. Сейчас на «Алтис-Арене» идут последние приготовления.

В стране за последние семь дней в среднем был зарегистрирован 481 новый случай коронавируса, в то время как в конце января это число стремилось к 12 тысячам. В результате чего целый ряд государств ввел полный запрет на поездки в Португалию.

— Как мы говорили ранее, безопасность спортсменов является приоритетом, — отметили в EJU. – На текущий момент практически все потенциальные участники чемпионата Европы уже испытали на себе противоэпидемиологические регламенты, включающие в себя обновленные системы тестирования на коронавирус, а также изоляцию и карантин.

По мнению руководства EJU, «Алтис-Арена» полностью подходит для безопасного проведения турнира. На ней будет достаточно легко свести к минимуму риск их заражения коронавирусом и создать безопасную среду для спортсменов и тренеров.

Напомним, что еще одним важным стартом накануне Олимпийских игр в Токио станет турнир «Большой шлем», который пройдет в Казани 5-7 мая. Первоначальное его должен был принять Париж, но французская сторона из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки от этих планов отказалась.

Во время пандемии право провести эти престижные соревнования получили всего шесть стран. Причем российский этап станет заключительным, что позволит спортсменам в последний раз испытать свои силы перед Играми. Схватки пройдут на «Татнефть Арене», вмещающей 8 900 зрителей.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР