Чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия отменен

Президиум Европейской конфедерации стрелкового спорта (ESC) принял решение об отмене чемпионата континента, запланированного на 26 февраля – 6 марта. Лучшие мастера стрельбы из пневматического оружия должны были собраться в финском городе Лохья, чтобы разыграть медали и олимпийские лицензии.

Причина такого решения – продолжающаяся пандемия коронавируса. В официальном сообщении ESC подчеркивается, что вопрос проведения данного турнира в более поздние сроки еще будет обсуждаться.

—  Президиум Европейской конфедерации стрелкового спорта рассмотрит варианты переноса соревнований на другие даты. В случае, если провести турнир будет невозможно, неразыгранные на нем олимпийские лицензии будут распределены, исходя из европейского рейтинга по состоянию на 31 мая 2020 года, — говорится в сообщении.

В Лохье планировалось определить обладателей шести путевок на Игры в Токио – четырех в стрельбе из пневматической винтовки и двух – из пистолета.

Еще десять олимпийских лицензий в других стрелковых дисциплинах должны быть разыграны на чемпионате Европы в хорватском Осиеке 23 мая – 6 июня. Если этот турнир также провести не удастся, то право поехать в Японию получат спортсмены, занимавшие наивысшие позиции в континентальном рейтинге 31 мая 2020 г.

Илья Зубко, Служба информации ОКР