• Поиск
  • Листай влево

    Как говорится в официальном релизе организации, многие национальные федерации столкнулись со значительными трудностями из-за антиковидных ограничений в своих странах.

    — Мы понимаем, что некоторые команды уже приступили к подготовке к данному турниру, и будут разочарованы таким решением. Однако здоровье и безопасность спортсменов, официальных лиц и других участников остается нашим приоритетом. Поэтому мы не можем взять на себя риск по проведению чемпионата, — отметил президент AIBA Умар Кремлев.

    Сергей Киврин/Андрей Голованов

    Предыдущий чемпионат мира среди женщин состоялся в 2019 году в Улан-Удэ. На нем российские спортсменки завоевали шесть медалей, в том числе три золотые, и выиграли общекомандный зачет.

    Турнир в Стамбуле должен стать знаковым событием для женского бокса. На нем будет увеличено число весовых категорий – вместо 10 комплектов наград, разыгранных на прошлом чемпионате, их станет 12. Из-за этого отменена система предварительного «посева» спортсменок при составлении турнирной сетки.

    Еще одно важное изменение – в соответствии с принципом гендерного равенства призовой фонд соревнований будет аналогичным мужскому чемпионату мира, состоявшемуся недавно в Белграде. Каждая обладательница золотой медали получит 100 тысяч долларов, дополнительным бонусом к «серебру» станут 50 тысяч, а оба бронзовых призера в каждой категории станут богаче на 25 тысяч долларов.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.