• Поиск
  • Листай влево

    — Турция — большая страна с богатой историей бокса, — сказал глава AIBA Умар Кремлев. – Наша организация стремительно меняется и находится на пути реформирования. Мы много работаем ради национальных федераций, реализуем программы помощи и финансовой поддержки. Будем защищать интересы боксеров и тренеров в каждом уголке мира.

    Отметим, что медалистки чемпионата мира в этом году получат денежное вознаграждение. Аналогичный принцип будет применен и к мужскому турниру, который состоится в Белграде с 24 октября по 6 ноября.

    AIBA

    — Гендерное равенство — одна из наших главных целей, — добавил Умар Кремлев. — Рад подтвердить, что призовые будут точно такими же, как и на мужских чемпионатах мира. Впервые за 75-летнюю историю AIBA медалисты будут вознаграждены значительными суммами.

    Сообщается, что призовой фонд соревнований в Стамбуле составит 2,6 миллиона долларов: по 100 000 из них получат победители, по 50 тысяч – серебряные и по 25 000 – бронзовые призеры.

    Кроме того, в рамках чемпионата мира столица Турции примет и внеочередной Конгресс AIBA, в рамках которого организация рассчитывает объявить о ряде кардинальных реформ.

    Напомним, что предыдущий чемпионат мира по боксу среди женщин в 2019 году прошел в Улан-Удэ. В столице Республики Бурятия российские спортсменки завоевали три золотые, серебряную и две бронзовые награды.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости российского олимпийского движения 13 августа 2022
    С Днем физкультурника!

    Олимпийский комитет России поздравляет всех любителей спорта и здорового образа жизни с Днем физкультурника, который в нашей стране по традиции принято отмечать во вторую субботу августа.

    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.