• Поиск
  • Листай влево

    Данный турнир станет первым крупным соревнованием, не считая Олимпийских зимних игр, которое Китай примет после начала пандемии. Столь длительный перерыв связан с решением властей КНР соблюсти «политику нулевого распространения коронавируса» и запретом на въезд иностранных граждан из большинства стран.

    instagram.com/leokatsman/

    По заявлениям ITTF, чемпионат мира пройдет в «пузыре», а все перемещения участников будут жестко контролироваться. Аналогичные меры противоэпидемиологической безопасности будут применяться и во время Игр-2022, поэтому принимающая сторона будет полностью готова к подобному режиму работы.

    — Рада подтвердить, что командный чемпионат мира по настольному теннису состоится в апреле в Чэнду, — сказала президент ITTF Петра Серлинг. — В эти времена неопределенности мы благодарны Китаю, который принял все необходимые меры, чтобы обеспечить успешное проведение мероприятия. С нетерпением ждем начала полноценного международного сезона.

    Напомним, что Чэнду получил право провести эти соревнования в 2019 году. В 2020-м аналогичный старт должен был принять южнокорейский Пусан, однако из-за пандемии коронавируса его пришлось отменить.

    — Уверены, что Чэнду полностью готов к чемпионату мира, — отметил исполнительный директор ITTF Стив Дейнтон. – Мы тесно сотрудничаем с организаторами, прорабатываем все противоэпидемиологические меры, чтобы обеспечить его безопасное проведение.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».