Два этапа Кубка мира FIS не состоятся из-за отказа организаторов

Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила об отмене двух этапов Кубка мира из-за продолжающейся пандемии COVID-19: по лыжному двоеборью в Эстонии, а также по фристайлу и сноуборду в Северной Америке.

Двоеборцы должны были разыграть медали в Отепя с 1 по 3 января 2021 года, однако из-за роста числа заболевших и финансовых трудностей эстонская сторона решила отказаться от соревнований.

— Мы благодарны FIS за возможность проводить Кубок мира в Отепя, — сказал глава Оргкомитета этапа Аго Марквардт. – Отказ от данного турнира дался нам нелегко, но из-за роста заболеваемости коронавирусом в Эстонии и дополнительной нагрузки на бюджет у нас не было другого выбора.

Getty Images

В свою очередь этап Кубка мира по фристайлу и сноуборду в дисциплинах хаф-пайп и биг-эйр был запланирован на 17-19 декабря в американском Коппер Маунтин. Причина его отмены кроется в отказе курорта от финансирования регулярного горнолыжного сезона в регионе в связи с низким спросом из-за коронавируса.

— В настоящий момент курорт должен сконцентрировать свое внимание на привлечении спортсменов-любителей, — отметил глава Ассоциации лыжного спорта и сноуборда США Тайгер Шоу. – По данной причине в этом сезоне мы не сможем провести в Колорадо Кубок мира.

В ближайшее время организаторы постараются найти замену Коппер Маунтин. И пока не исключено, что сноубордисты и фристайлисты в предстоящем сезоне все-таки посетят США.

Напомним, что ранее FIS отменила этап Кубка мира по ски-кроссу в итальянском местечке Иннихене — Сан-Кандидо. Соревнования должны были пройти 18-20 декабря.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР