• Поиск
  • Листай влево

    Как отмечается в релизе, оба турнира пройдут в столице Татарстана 8-10 апреля. Казань впервые примет этапы по двум различным дисциплинам одновременно, что отражает нацеленность FINA максимально объединять представителей водных видов спорта.

    Мировая серия по синхронному плаванию стартует 19-20 марта этапом в США и Канаде. Он пройдет в виртуальном формате. Далее спортсменов ждут в Париже (1-3 апреля), а Казань примет третий по счету этап. Затем запланировано еще одно соревнование в виртуальном формате – 7-8 мая в Австралии. Что касается суперфинала, то место и сроки его проведения будут определены и объявлены позднее.

    Сергей Киврин

    Календарь Мировой серии по прыжкам в воду откроют соревнования в канадском Монреале (25-27 марта). Затем спортсмены должны выступить в Казани, после чего их ожидает длительная поездка в Китай, где пройдет сразу два этапа – в Ухани (27-29 мая) и Чжухае (3-5 июня).

    Монреаль также примет молодежный чемпионат мира (25 ноября — 4 декабря). Аналогичный турнир по синхронному плаванию примет другой канадский город, Квебек, с 23 по 27 августа.

    — Лучшие мастера синхронного плавания и прыжков в воду в рамках Мировой серии выступят на аренах, которые являются настоящим произведением искусства, — заявил президент Международной федерации плавания Хусейн Аль-Мусаллам. – FINA будет тесно сотрудничать со всеми городами, в которых пройдут соревнования, и предпримет все усилия, чтобы спортсмены могли сфокусироваться только на своих выступлениях.

    Календарь остальных соревнований, которые пройдут в 2022 году под эгидой FINA, будет утвержден в ближайшее время.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости международного олимпийского движения 25 января 2022
    До зимнего ЕЮОФ-2023 – год!

    В итальянском регионе Фриули — Венеция-Джулия запустили обратный отсчет до церемонии открытия XVI Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ) 2023 года.

    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).

    Пекин-2022 24 января 2022
    Назван состав мужской хоккейной команды на Игры-2022

    Федерация хоккея России обнародовала список игроков, которые отправятся в Пекин для участия в Олимпийских зимних играх. В основной состав вошли 25 хоккеистов. Также в Китай вылетает 6 запасных.