• Поиск
  • Листай влево

    Исполком утвердил расписание Кубка вызова и Кубка мира на 2022, 2023 и 2024 годы. Так, немецкий Коттбус, Баку (Азербайджан), Каир (Египет) и Доха (Катар) на протяжении этого периода станут хозяевами этапов Кубка мира по спортивной гимнастике. Соревнования будут проходить в феврале-марте. Кубок вызова-2022 в этой дисциплине продлится с 26 мая по 2 октября. Он состоится в Варне (Болгария), Мерсине (Турция), Осиеке (Хорватия), Париже (Франция) и Сомбатхее (Венгрия).

    В художественной гимнастике этапы трех ближайших Кубков мира пройдут в пяти городах: Палео Фалиро (Греция), Пезаро (Италия), София (Болгария), Баку (Азербайджан), Ташкент (Узбекистан). Все они состоятся в марте-апреле.

    Сергей Киврин

    Что касается Кубка вызова, то его календарь утвержден пока только на 2022 год. Третий этап этого турнира состоится в Москве с 19 по 21 августа. Напомним, что аналогичные соревнования проходили в российской столице незадолго до Олимпийских игр в Токио – с 9 по 11 июля лучшие художницы выступали во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Победительницей этапа стала Дина Аверина (на фото).

    Остальные соревнования в рамках Кубка вызова по художественной гимнастике продут в испанской Памплоне (20-22 мая), португальском Портимау (27-29 мая), румынском Клуже (26-28 августа) и Минске (2-4 сентября).

    Кроме того, Санкт-Петербург дважды примет этапы Кубка мира по прыжкам на батуте. В 2022 году соревнования пройдут 23-24 сентября, а в 2023-м – 22-23 сентября.

    Также FIG утвердила испанскую Валенсию в качестве места проведения чемпионата мира по художественной гимнастике-2023. Юбилейный, 40-й по счету турнир пройдет с 21 по 27 августа.

    Члены Исполкома Международной федерации гимнастики обсудили просьбы спортсменов, которые поступали во время Игр в Токио. Участники финальных соревнований по спортивной гимнастике на отдельных снарядах хотели бы получить возможность провести разминку до выполнения упражнений – по аналогии с личным и командным многоборьем. Единогласным решением запрос спортсменов был удовлетворен, и соответствующие поправки вскоре вступят в силу.

    Помимо этого, на заседании обсуждались вопросы организации курсов для судей. Арбитры пройдут онлайн-обучение, после чего к началу 2022 года они должны сдать тесты и подтвердить таким образом свою квалификацию.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры