• Поиск
  • Листай влево

    Офис расположен в центре Пекина. Церемонию открытия посетил президент FIS Йохан Элиаш, а также представители министерства спорта и Олимпийского комитета КНР.

    — Китай – один из наиболее важных глобальных рынков, который обладает колоссальным потенциалом для роста. Я впечатлен там, как страна развивает зимние виды спорта, — отметил Йохан Элиаш. – КНР поставил цель увеличить количество занимающихся зимними видами спорта до 300 миллионов человек, и для лыжных видов это является огромной возможностью. Благодаря открытию собственного офиса мы сможем напрямую работать в Китае и продвигать себя.

    Для этих целей FIS в прошлом месяце создал специальную рабочую группу, которую возглавил член исполкома организации Мозес Лиан Чен.

    — Открытие офиса Международной федерации лыжного спорта в нашей стране показывает большую заинтересованность международных федераций и поможет увеличить популярность зимних видов спорта в нашей стране, — подчеркнул вице-президент Олимпийского комитета КНР Ни Хуижон. – Это важное событие для нашего проекта.

    Власти района Шиингшан, в котором находится офис, пообещали со своей стороны всестороннюю поддержку FIS и выразили надежду на долгосрочное сотрудничество.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 25 января 2022
    В Пекин едут 212 российских спортсменов

    В окончательный состав Команды ОКР на XXIV Олимпийские зимние игры в Пекине вошли 212 спортсменов — 103 женщины и 109 мужчин.

    Новости международного олимпийского движения 25 января 2022
    До зимнего ЕЮОФ-2023 – год!

    В итальянском регионе Фриули — Венеция-Джулия запустили обратный отсчет до церемонии открытия XVI Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ) 2023 года.

    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).