Хорватия готовится к чемпионату Европы по каратэ

Руководители Европейской федерации карате (EKF) посетили с инспекционным визитом хорватский город Пореч, где с 19 по 23 мая 2021 года должен пройти чемпионат континента. Спустя три недели, 11-13 июня, лучшие каратисты планеты соберутся в Париже на квалификационном турнире к Олимпийским играм в Токио.

Первоначально главные соревнования Европы планировал принять Гётеборг, но из-за ухудшившейся эпидемиологической обстановки шведская национальная федерация отказалась от проведения турнира.

Делегация EKF осмотрела главную арену будущего чемпионата, тренировочные залы, гостиницы и место проведения Конгресса Европейской федерации карате. Кроме того, в ходе встречи с организаторами был подробно рассмотрен противоэпидемиологический регламент, которого будут строго придерживаться все участники турнира.

— Хорватская сторона демонстрирует отличный ход подготовки соревнований, — сказал президент EKF и Всемирной федерации карате (WKF) Антонио Эспинос. – Мы благодарны за поддержку и надеемся, что в мае нам удастся провести потрясающий чемпионат.

Ранее сообщалось, что Пореч был выбран для проведения этого престижного турнира благодаря соответствию ряду критериев, озвученных EKF: опыт в организации крупных соревнований по каратэ, а также удобное географическое расположение.

Кроме того, в Хорватии каратисты поборются за очки олимпийской квалификации. Напомним, что прямые путевки в Токио получат спортсмены, занимающие первые четыре строчки в каждой весовой категории в мировом рейтинге.

Еще по три лицензии будут разыграны на итоговом отборочном турнире в Париже. Именно на эти соревнования делают основную ставку отечественные спортсмены.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР