IJF наградила лучших

Международная федерация дзюдо (IJF) провела в онлайн-режиме традиционный ежегодный Фестиваль вида спорта. Трансляция мероприятия прошла в официальных аккаунтах IJF в социальных сетях.

В рамках Фестиваля лучшие действующие и завершившие карьеру дзюдоисты планеты рассказали болельщикам об опыте выступления на Олимпийских играх, озвучили планы и надежды на 2021 год.

— Олимпийские игры в Токио почти наверняка состоятся, — сказал директор IJF по СМИ и маркетингу Влад Маринеску. – Главный вопрос сейчас — не «пройдут ли Игры», а «будут ли на них зрители». В этом году мы провели ряд турниров, на которых следовали строгим противоэпидемиологическим протоколам. Рады поделиться ими со всем олимпийским движением, правительствами и организациями. Но, безусловно, дисциплина спортсменов и ценности дзюдо помогли нам безопасно соревноваться в «пузырях».

IJF

Функционеры поделились со зрителями трансляции опытом и способами использования единоборства в качестве инструмента для укрепления международного сотрудничества, защиты детей и решения других социальных задач.

Чемпион мира по дзюдо Дэниел Ласкау и двукратный серебряный призер Олимпийских игр Нил Адамс не только рассказали об изменениях в правилах, произошедших за последнее время, но и наглядно продемонстрировали их на татами.

Кроме того, врачи, тренеры, спортсмены и журналисты обсудили влияние коронавируса на мировое спортивное сообщество и поделились своим видением способов преодоления текущего кризиса.

— До пандемии коронавируса в нашей академии занималось 240 человек, — рассказал двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Джеймс Педро. – Во время локдауна мы проводили тренировки по видеосвязи. Приходится прикладывать усилия, чтобы вернуть спортсменов на татами и соблюсти все меры предосторожности.

Кульминацией Фестиваля дзюдо стало вручение премии «IJF Awards». В этом году на приз «Тренер года» претендовал генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба, однако жюри отдало победу Олимпийскому чемпиону японцу Косеи Иноуэ. Аналогичная ситуация сложилась и в номинации «Лучший детский проект», где за почетное звание боролся клуб Кирилла Денисова «Ичибан».

Также были вручены награды в номинациях «Дзюдо за мир», «Лучший спонсорский проект национальной федерации», «Герой сообщества», «Восходящая звезда», «Иппон года», «Лучший дзюдоист» и «Лучшая дзюдоистка».

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР