ITTF создаст «пузыри» для соревнований в Европе, Китае и Катаре

Столица Катара примет первые крупные международные соревнования по настольному теннису в марте 2021 года. В «пузыре», организованном на арене «Lusail Sports» в Дохе, состоятся турниры WTT Contender и WTT Star Contender.

В связи с отменой из-за пандемии коронавируса командного чемпионата мира в южнокорейском Пусане, данные старты в Катаре состоятся чуть раньше, чем планировалось изначально. А именно, с 3 по 6 и с 8 по 13 марта соответственно.

Согласно позиции Международной федерации настольного тенниса (ITTF), проведение соревнований в «пузырях» упростит внедрение антиковидных правил, создаст безопасные условия для спортсменов и поможет им продумать график международных поездок.

ITTF

— Для нас большая честь провести первые в истории соревнования WTT в Катаре, — сказал вице-президент ITTF Халиль Аль-Моханнади. — Это подтверждает, что Доха является поистине глобальным спортивным центром.

Сообщается, что призовой фонд двух турниров составит 600 000 долларов.  Первое демонстрационное мероприятие серии WTT прошло в ноябре в Макао. Официальный запуск новых соревнований состоится именно на Ближнем Востоке.

ITTF в дальнейшем планирует организовать второй «пузырь» в Китае, где пройдет первый «Grand Smash» — самый престижный турнир WTT, который принесет теннисистам столько же очков, что и чемпионаты мира или Олимпийские игры. Также аналогичную «чистую зону» рассчитывают создать в одной из европейских стран.

Отметим, что WTT является флагманским коммерческим продуктом ITTF, призванным привлечь новых болельщиков, вещателей, игроков и организаторов.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР