• Поиск
  • Листай влево

    Как говорится в сообщении ISU, Ассоциация фигурного катания Китая уведомила о невозможности проведения соревнования на территории КНР «из-за сложной эпидемиологической ситуации, карантинных требований, соображений безопасности и трудностей логистики».

    Тяньцзин находится в 130 километрах от Пекина, где в феврале состоятся зимние Олимпийские игры. Чемпионат четырех континентов, в котором принимают участие спортсмены из Америки, Азии, Африки и Океании, оставался в календаре ISU единственным турниром по фигурному катанию, который должен был принять Китай до Игр-2022.

    На данный момент КНР практически полностью закрыта для иностранных граждан. Зарубежным гостям необходимо провести 21 день на самоизоляции. Условия, на которых в страну будут въезжать участники Олимпийских игр, пока не обнародованы. Публикация первого свода правил ожидается в октябре.

    Сергей Киврин

    Напомним, что ранее Международный союз конькобежцев перенес третий по счету этап серии Гран-при по фигурному катанию из китайского Чунциня в итальянский Турин. Соревнования состоятся 5-7 ноября. Тогда китайская сторона сообщила ISU о невозможности принять турнир «из-за крайне ограниченного количества международных рейсов, принимаемых городами Китая, а также ограничений, направленных на предотвращение распространение COVID-19». Местные власти ссылались на то, что в таких условиях «концепция «соревновательного пузыря» не может быть реализована».

    Что касается чемпионата четырех континентов, то ISU объявил о начале приема заявок от желающих принять соревнования вместо Китая. Совет Международного союза конькобежцев определится с новым местом проведения турнира 1 октября. В прошлом году чемпионат должен был состояться в австралийском Сиднее, но был отменен из-за пандемии коронавируса.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 27 сентября 2021
    Российские фигуристы выступят на Играх-2022 в полном составе

    Марк Кондратюк завоевал бронзовую медаль турнира «Nebelhorn Trophy», который состоялся в минувшие выходные в немецком Оберстдорфе. Этот результат принес России третью квоту в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Пекине.

    Анонсы 27 сентября 2021
    Оргкомитет международной премии #МЫВМЕСТЕ в декабре объявит имена победителей

    С 3 по 5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия состоится торжественная церемония награждения победителей и лауреатов международной премии #МЫВМЕСТЕ.

    Поздравления, благодарности и награды 27 сентября 2021
    Станиславу Позднякову — 48!

    Сегодня день рождения отмечает Президент Олимпийского комитета России, четырехкратный Олимпийский чемпион, Президент Европейской конфедерации фехтования, председатель Комиссии АНОК по культуре и образованию Станислав Алексеевич Поздняков.