• Поиск
  • Листай влево

    Беспрецедентные меры стали следствием вспышки коронавируса сразу в нескольких командах. Положительные тесты сдали игроки сборных США, Чехии и России. Это повлекло за собой отмену нескольких матчей группового этапа. В итоге спортивный принцип был нарушен, и дальнейшее проведение турнира выглядело бы несправедливым по отношению к тем сборным, в которых были зафиксированы заболевшие.

    — Вместе с командами мы начинали этот турнир с полной уверенностью в протоколах, разработанных ИИХФ, Службами здравоохранения Альберты и Агентством общественного здравоохранения Канады, — заявил президент Международной федерации хоккея Люк Тардиф. — Продолжающееся распространение коронавируса и его варианта «омикрон» вынудили нас скорректировать протоколы почти сразу по прибытии, чтобы попытаться опередить любое потенциальное распространение. Они включали в себя ежедневное тестирование и требование о карантине команды при подтверждении положительных случаев заболевания. К сожалению, этого оказалось недостаточно. Теперь мы должны сосредоточиться на том, чтобы все игроки и персонал благополучно вернулись домой.

    Федерация хоккея России

    Ранее ИИХФ отменила еще шесть международных турниров – чемпионат мира среди девушек до 18 лет, два молодежных чемпионата мира в низших дивизионах и три чемпионата мира среди юниоров в низших дивизионах. Все эти соревнования также должны были состояться в январе.

    Вскоре после официальной отмены молодежного чемпионата мира Люк Тардиф провел в Эдмонтоне специальную пресс-конференцию, на которой он еще раз пояснил причины такого решения и поделился планами на будущее. Он подчеркнул, что прекращение соревнований продиктовано в первую очередь заботой о здоровье его участников. И пояснил, что ситуация с распространением нового штамма коронавируса развивалась слишком стремительно уже после того, как команды прибыли в Канаду.

    Примечательно, что ИИХФ не отказывается от идеи провести в этом году чемпионат мира среди молодежных команд. Люк Тардиф сообщил журналистам, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об организации прерванного турнира летом.

    — Надеюсь, всё еще не закончено. Да, турнир отменен. Но ни мы, ни организационный комитет не намерены сдаваться. И попробуем провести соревнования, если появится такая возможность, — заявил глава мирового хоккея. – Следующий месяц мы потратим на то, чтобы обдумать и изучить ситуацию. И, возможно, приготовим приятный сюрприз.

    Также он подчеркнул, что если чемпионат состоится летом, то в нем смогут принять участие все игроки, приехавшие в Канаду сейчас. Даже те, кому к этому моменту исполнится 20 лет, и кто формально не будет соответствовать возрастным критериям молодежной сборной.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.

    Мероприятия при поддержке ОКР 3 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Яхроме

    C 3 по 10 августа Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Московской области (г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. СП «Волен») для обработки инвентаря спортивных школ региона.