• Поиск
  • Листай влево

    Среди причин, повлиявших на такое решение, названы сложная эпидемиологическая обстановка, ограничения на перемещения граждан, карантинные требования и общие соображения безопасности.

    После того, как Ассоциация конькобежного спорта Германии признала невозможность организовать турнир на территории ФРГ, ISU рассматривал вариант переноса соревнований в Нидерланды. Однако местная национальная федерация столкнулась с аналогичными проблемами. В итоге чемпионат Европы, который должен был стать последним крупным турниром перед Олимпийскими играми в Пекине, был окончательно отменен.

    ISU

    Напомним, что в этом сезоне мастера шорт-трека провели четыре международных старта в рамках Кубка мира. По итогам этих соревнований была завершена олимпийская квалификация. Таким образом, никакого влияния на распределение путевок в Пекин отмена чемпионата Европы не окажет.

    — За последние два года это далеко не первая отмена соревнований. Мы уже научились быстро адаптироваться к новым условиям, — прокомментировала отмену чемпионата Европы старший тренер сборной России по шорт-треку Татьяна Бородулина. – Будем продолжать тренироваться в Новогорске. Планируем вносить в тренировочный процесс соревновательные моменты. Прошло четыре этапа Кубка мира, и мы считаем, что ребятам должно этого хватить, чтобы восстановить опыт участия в международных стартах. До Пекина остается не так много времени, и можно за счет корректировки тренировочного процесса подойти к Олимпийским играм в оптимальных кондициях.

    В ближайшие дни ISU официально утвердит распределение квот в шорт-треке на Игры-2022.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».