• Поиск
  • Листай влево

    Совет Международной федерации хоккея (IIHF) официально утвердил формат предстоящего чемпионата мира. Турнир пройдет с 21 мая по 6 июня 2021 года в столице Латвии Риге.

    Изначально встречи команд группы А, а также два четвертьфинала, полуфиналы, матч за третье место и финал должны были пройти на 15-тысячной «Минск-Арене». Однако ИИХФ приняла решение расторгнуть контракт с белорусской стороной из-за нестабильной политической обстановки в стране, выплатив определенную компенсацию. О желании заменить Минск заявили представители федераций хоккея Дании и Словакии, предложившие кандидатуры Хернинга и Братиславы соответственно.

    — Я бы хотел поблагодарить наших коллег за их готовность разделить обязанности хозяев чемпионата мира и сделать это в предельно сжатые сроки, — отметил президент IIHF Рене Фазель. – Однако члены Совета полагают, что проведение турнира в одной стране позволит нам быть более гибкими. Мы можем найти эффективные и экономически выгодные решения, организовав соревнования в «пузыре». Также мы будем готовы к проведению матчей со зрителями в том случае, если ситуация позволит.

    Оргкомитет ЧМ-2021

    Вероятность того, что чемпионат мира в Риге пройдет при заполненных трибунах крайне низка. Данное решение зависит от позиции властей Латвии. Премьер-министр страны Кришьянис Кариньш уже заявил о том, что болельщики на стадионы допущены не будут. Впрочем, нельзя исключать, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки в ближайшие месяцы эта позиция еще может быть пересмотрена. IIHF со своей стороны заявила о готовности запустить билетную программу в течение трех дней после получения соответствующего разрешения.

    При любом развитии событий чемпионат мира пройдет на двух стадионах столицы Латвии, расположенных на расстоянии 150 метров друг от друга (на фото). Матчи группы В, а также восемь игр стадии плей-офф, включая финал, примет «Арена Рига». Команды группы А, в числе которых и сборная России, сыграют в Олимпийском спортивном центре, вмещающем 6 тысяч зрителей. В ближайшее время данный объект будет переоборудован под нужды хоккеистов.

    Дворец «Даугава», строительство которого завершится в марте, станет на время турнира тренировочной ареной. Все 16 команд, участвующих в борьбе за трофей, поселятся в одном отеле. В случае необходимости это позволит организаторам обеспечить изоляцию спортсменов, тренеров и персонала от внешнего мира по принципу «пузыря». Предварительное расписание матчей пока оставлено без изменений.

    Напомним, что Россия на групповом этапе сыграет с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Дании, Словакии, Белоруссии и Великобритании. Для того, чтобы выйти в четвертьфинал, необходимо занимать место не ниже четвертого.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Наши лучницы – серебряные призеры Игр в Токио!

    Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева заняли второе место в женском командном турнире по стрельбе из лука. Спортсменки Команды ОКР повторили результат, показанный на предыдущих Олимпийских играх.

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина: «В победу поверила перед заключительным выстрелом»

    Первую золотую медаль в копилку Команды ОКР принесла Виталина Бацарашкина. Финал в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров она выиграла с олимпийским рекордом – 240,3 балла! Лидировавшая до заключительного выстрела болгарка Антоанета Костадинова стала серебряным призером (239,4). Третье место заняла китаянка Цзян Жаньсинь (218,0).

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина — чемпионка Игр-2020!

    Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. В финале серебряный призер Рио-2016 установила новый олимпийский рекорд, набрав 240,3 балла!