• Поиск
  • Листай влево

    После гонок в Финляндии лыжники поочередно посетят Лиллехаммер (3-5 декабря), Давос (11-12 декабря), Дрезден (18-19 декабря), Ле Рус (14-16 января), Планицу (22-23 января), Лахти (26-27 февраля), Драммен (3 марта), Осло (5-6 марта), Фалун (11-13 марта) и Тюмень.

    Что касается «Тур де Ски», он состоится с 28 декабря по 4 января в трех странах: Швейцарии, Германии и Италии. Кроме того, FIS представила расписание гонок Олимпийских игр 2022 года в Пекине, которые состоятся в период с 5 по 20 февраля. Полная версия календаря доступна по данной ссылке.

    Также на днях прошло внеочередное заседание Конгресса FIS, в рамках которого был принят ряд важных решений. Например, пересмотрен устав и сохранено прежнее название организации.

    Getty Images

    В новом руководящем документе теперь содержится информация об ограничении срока полномочий членов Совета и президента FIS, закреплены требования о соблюдении гендерного равенства во всех структурах.

    — При избрании на пост главы FIS я обещал провести ряд реформ, — сказал президент Международной федерации лыжного спорта Йохан Элиаш. — После внесения поправок в устав у нас появилась прочная основа для эффективной и целенаправленной реализации нашего видения и дальнейших задач.

    Что касается названия организации, делегаты в двух турах проголосовали за его сохранение, отклонив таким образом предложение добавить слово «сноуборд». «Все варианты, в том числе и альтернативные, получили мою полную поддержку. По мнению большинства, FIS – наиболее подходящий из них. Тем не менее мы поняли, что нам нужно упоминать все курируемые дисциплины в повседневном общении и при продвижении бренда федерации», — отметил Йохан Элиаш.

    Следующий Конгресс FIS состоится весной 2022 года в Виламуре (Португалия).

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Соболезнования, утраты 28 октября 2021
    Не стало Михаила Тихомирова

    28 октября на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался Почетный президент Международной федерации самбо (FIAS), Заслуженный тренер РСФСР, бывший вице-президент Олимпийского комитета России Михаил Иванович Тихомиров.

    Пекин-2022 28 октября 2021
    Оргкомитет Игр-2022 подготовил подарок для нумизматов

    Центральный банк Китая представил дизайн памятных монет, посвященных Олимпийским зимним играм 2022 года, которые примет Пекин. Они поступили в обращение ровно за 100 дней до церемонии открытия соревнований.

    Новости международного олимпийского движения 28 октября 2021
    Легкая атлетика пополнила программу III Европейских игр

    Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) объявили о включении легкой атлетики в программу III Европейских игр, которые пройдут 9-25 июня 2023 года в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии.