• Поиск
  • Листай влево

    В связи с продолжающейся пандемией коронавируса и ограничениями на передвижения между странами Международный союз конькобежцев (ISU) в этом году решил отказаться от традиционной рейтинговой системы и разработал отдельные квалификационные критерии. Например, принимающая страна получила по одному месту в соревнованиях юношей и девушек, что увеличило число их участников с традиционных 6 до 7.

    Getty Images

    В мужском одиночном катании в Осаке выступят Глеб Лутфуллин, Илья Яблоков, Кирилл Сарновский и Егор Рухин (все — Россия), а также Илья Малинин (США) и Уэсли Чиу (Канада). В турнире женщин за медали будут бороться Софья Акатьева, Вероника Жилина, Софья Муравьева, Аделия Петросян (все — Россия), Изабо Левито и Линдси Торнгрен (все — США).

    Что касается спортивных пар, то в Японию отправятся исключительно россияне: Екатерина Чекмарева и Матвей Янченков, Наталья Хабибуллина и Илья Княжук, Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев, Екатерина Петушкова и Евгений Маликов.

    В соревнованиях танцевальных дуэтов за титул сильнейших поборются Ирина Хавронина и Дарио Чиризано, Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол, Софья Тютюнина и Александр Шустицкий (все — Россия), Катарина Вольфкостин и Джеффри Чен, Уна Браун и Гейдж Браун (все — США), Натали Д’Алессандро и Брюс Уодделл (Канада).

    Напомним, что серия Гран-при стартовала в августе в Куршевеле. Затем фигуристы выступили в Кошице, Красноярске, Любляне, Гданьске и Линце. Всего в турнире в этом году приняло участие около 300 молодых спортсменов. Что касается рекордов и достижений, Софья Акатьева стала первой в истории девушкой, исполнившей тройной аксель и три чистых четверных прыжка в одной программе.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».