• Поиск
  • Листай влево

    3D система уже используется на некоторых турнирах под эгидой FIG, однако в настоящий момент она призвана лишь помогать арбитрам. По словам главы федерации, подобные технологии в первую очередь демонстрируют стремление обеспечить равные условия и честное судейство для всех участников.

    FIG

    — Пока это только планы, — сказал Моринари Ватанабэ. – Но система уже используется для оценки выступлений гимнастов на пяти снарядах. Подобное развитие технологий будет способствовать движению спортивного сообщества вперед, потому что оно обеспечит прозрачность при подсчете очков. Кроме того, спортсмены смогут фиксировать свои результаты во время тренировок, что позволит им эффективнее готовиться к стартам.

    Президент FIG также отметил, что такие нововведения особенно актуальны во времена пандемии коронавируса, ведь с их помощью можно проводить соревнования в режиме онлайн в разных странах и регионах мира.

    — Мы не забываем и о художественной гимнастике: в следующем цикле займемся доработкой системы и ее адаптацией под нужды этого вида спорта, — продолжил Моринари Ватанабэ. — Аудитории не так-то просто разобраться в принципах начисления очков в курируемых нами дисциплинах. Для этого планируем ввести технологии подсчета баллов в реальном времени по аналогии с используемыми в фигурном катании.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Анонсы 24 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января в 21:05 рейсом Аэрофлота SU 204 из аэропорта Шереметьево в Пекин для участия в XXIV Олимпийских зимних играх отправятся команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.

    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.