WKF планирует возобновить соревнования

Всемирная федерация каратэ (WKF) готова возобновить крупные международные соревнования после проведения тестового турнира в Лиссабоне. С таким заявлением выступил глава организации Антонио Эспинос.

Из-за пандемии коронавируса практически все мероприятия WKF были отменены или отложены. Это вынудило федерацию разработать специальный протокол, призванный обезопасить спортсменов.

Его тестирование состоялось в столице Португалии, которая приняла первые за 10 месяцев соревнования под эгидой WKF. Теперь за происходящим на татами по всему миру будет следить специальная медицинская бригада. Ее специалисты также займутся выявлением нарушений данного протокола.

Таким образом, для участия в турнирах каратистам потребуется сдать анализ на коронавирус, а также пройти медицинское обследование. Кроме того, ПЦР-тесты на COVID-19 будут браться каждый день во время соревнований.

WKF

Соблюдение социальной дистанции и использование сертифицированных масок судьями, спортсменами, тренерами и журналистами по-прежнему обязательно. Каратисты смогут снять средства индивидуальной защиты исключительно перед выходом на разминку или поединок.

Тренировочные зоны и татами будут регулярно подвергаться дезинфекции, а спортсменов разведут по отдельным помещениям в зависимости от их весовой категории. Кроме того, им рекомендовано избегать физического контакта вне боя.

В ближайшее время WKF выпустит образовательный фильм, в котором расскажет каратистам об основах соблюдения обновленных правил.

— Каратэ готово вернуться на татами, — сказал Антонио Эспинос. — Многие национальные федерации уже возобновляют свою деятельность. После публикации полного протокола COVID-19 и его тестирования мы вновь можем приступить к проведению крупных международных турниров.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР