World Archery изменила место проведения этапа Кубка мира

Второй этап Кубка мира по стрельбе из лука состоится в Лозанне 17-23 мая 2021 года. Изначально данный турнир должен был пройти в Шанхае. Решение принято профильной международной федерацией (World Archery) на фоне пандемии коронавируса.

Соревнования примет World Archery Excellence Center. Зрители на трибуны допущены не будут. Для обеспечения безопасности участников организаторы планируют принять ряд строгих мер, призванных не допустить случаев заражения среди спортсменов, тренеров и технического персонала.

— Окончательное решение о проведении турнира по-прежнему зависит от получения официального разрешения со стороны медицинских властей Швейцарии и улучшения эпидемиологической обстановки в стране, — говорится в заявлении World Archery.

В Международной федерации стрельбы из лука также отметили, что организация и дальше планирует не отменять, а именно переносить в другие места соревнования, которые не могут быть проведены из-за коронавирусного кризиса.

— В этом сезоне гибкость будет иметь важное значение для создания календаря мирового класса, спортсменов и заинтересованных сторон, — сказал генеральный секретарь World Archery Том Дилен. —  Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы предусмотреть все возможные непредвиденные обстоятельства и успешно провести цикл мероприятий в 2021 году.

Кубок мира по стрельбе из лука должен начаться в Гватемале в апреле, после чего спортсмены соберутся в Лозанне. Третий этап запланирован на июнь в Париже. Место и даты проведения финала турнира будут определены позже.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР