• Поиск
  • Листай влево

    Главный ежегодный турнир для элитных лучников – Кубок мира, отметивший свое 15-летие. Как сообщает World Archery, в сезоне-2022 он будет состоять из четырех этапов. Серия начнется в Анталии, где соревнования пройдут с 18 по 24 апреля. Этот турецкий город примет Кубок мира в рекордный 15-й раз. Исключением стал лишь 2021-й год, когда вместо этого старта в Анталье состоялись чемпионат Европы и олимпийский отборочный турнир.

    World Archery

    Далее лучники должны отправиться в Шанхай (16-22 мая) и столицу Игр-2024 Париж (20-26 июня). Заключительный этап планируется провести в Медельине (Колумбия) с 18 по 24 июля. В World Archery подчеркивают, что если пандемия COVID-19 и ограничения на поездки приведут к вынужденной отмене мероприятия, то участникам будет предложено альтернативное место проведения в те же даты.

    Финал Кубка мира запланирован на сентябрь. Где именно состоятся соревнования, будет объявлено позднее.

    — Успешное и безопасное возвращение Кубка мира в 2021 году имело важное значение для наших спортсменов, — сказал президент World Archery Угур Эрденер. — Проведя полноценный турнир из четырех этапов, мы дали возможность лучникам подготовиться к Олимпийским играм в Токио, несмотря на сложные условия и обстоятельства. И мы полны решимости развить этот успех в 2022 году. Мы выслушали отзывы спортсменов, наших медиа-партнеров, и продолжим внедрять инновации. В предстоящем сезоне будет увеличен призовой фонд, календарь станет более четким, а лучники получат больше возможностей для участия в соревнованиях.

    Общий призовой фонд Кубка мира-2022 станет рекордным — 323 600 швейцарских франков. На каждом из этапов он составит 30 400 франков, а в финальном турнире на кону будет стоять уже сумма в 202 тысячи. Победитель в каждой из категорий получит 28 000 франков.

    Андрей Голованов

    Напомним, что предыдущий Кубок мира завершился в сентябре текущего года в Янктоне (США). В драматичном женском финале встретились россиянка Елена Осипова (на фото) и Лиза Унрух из Германии. Судьбу трофея решил тай-брек, где немецкая лучница была немного точнее.

    — Конечно я хотела победить, но все равно рада тому, что дошла до финала, боролась за титул. В этом сезоне я завоевала много медалей, поэтому могу быть довольна своим выступлением, — сказала Елена Осипова.

    28-летняя спортсменка повторила лучший для россиян результат в финалах Кубке мира – ранее «серебро» на аналогичных соревнованиях сезона-2017 завоевала Ксения Перова.

    Осипова, Перова, а также Светлана Гомбоева летом этого года выиграли серебряные медали в командном турнире на Олимпийских играх в Токио. Через несколько дней Елена добавила к этой награде еще одно «серебро», теперь уже в личном разряде.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».