Анастасия Брызгалова: «В Воронеже хочу увлечь керлингом как можно больше людей»

В Воронеже 8 февраля в рамках Дня зимних видов спорта на центральной площадке города пройдут спортивные и развлекательно-познавательные мероприятия, а также мастер-классы, один из которых проведет чемпионка мира по керлингу Анастасия Брызгалова.

Шестой по счету День зимних видов спорта посвящен очередной годовщине с момента проведения Олимпийских игр в Сочи. Грандиозный спортивный праздник является одним из ключевых мероприятий Программы ОКР содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна». В этом году он традиционно пройдет почти во всех российских регионах, а центральной площадкой станет столица Черноземья.

– Когда мне предложили поехать в Воронеж и принять участие в Дне зимних видов спорта, я сразу согласилась. Такие мероприятия важны для развития спорта, и для керлинга в том числе, потому что нам не хватает популярности. Люди должны больше знать о разных видах спорта и пробовать в них свои силы, – отметила в интервью Службе информации ОКР Анастасия Брызгалова.

– Вы раньше принимали участие в Дне зимних видов спорта?

– Нет, это будет впервые.

– Вы когда-нибудь были в Воронеже?  

– Не была, поэтому мне очень хочется посмотреть этот город. Но, к сожалению, для этого у меня будет не так много времени.

– У вас есть опыт проведения мастер-классов?

– Мы регулярно проводим мастер-классы в школах, приглашаем на каток людей, которые хотят попробовать поиграть в керлинг. После таких мероприятий они меняют свое мнение о нашем виде спорта. У нас даже есть секция, куда приходят люди заниматься именно после подобных мастер-классов.

– В Федерации керлинга России нам рассказали, что в Воронеже на площади Ленина будет сделана специальная площадка для керлинга.   

– Да, для этого из Москвы пригласили известного специалиста, айс-мейкера Романа Кутузова, который будет готовить лед специально для керлинга.

– В каких еще мероприятиях вы примете участие?

– Кроме мастер-класса, я буду участвовать в награждении, а также пообщаюсь с юными воронежцами.

Сергей Киврин и Андрей Голованов

– День зимних видов спорта посвящен Олимпийским играм в Сочи. Какие у вас воспоминания, связанные с ними?

– В 2014 году во время проведения Игр я находилась на юниорском чемпионате мира по керлингу. Мы смотрели соревнования по телевизору и, конечно, болели за российскую сборную. Это был праздник не только для спортсменов, но и для всей страны. Мы были поражены результатами выступлений российской команды и гордились ими. И, конечно, мечтали попасть на следующие Олимпийские игры и стать олимпийцами.

– Есть зимние виды спорта, кроме керлинга, которые вам нравятся?

Фигурное катание и биатлон. Но также с удовольствием смотрю хоккей и соревнования конькобежцев.

– Какие ожидания у вас от спортивного праздника в Воронеже? 

– Хочу заинтересовать керлингом как можно больше людей. И, конечно, надеюсь получить много положительных эмоций.

Маргарита Балакирева, Служба информации ОКР