• Поиск
  • Листай влево

    Российская гимнастка по итогам четырех упражнений в сумме набрала 56,632 балла. Это позволило Мельниковой опередить американок Лиэнн Вонг (56,340) и Кайлу ди Челло (54,566). Еще одна наша чемпионка Игр в Токио Владислава Уразова стала в данном виде программы четвертой (53,598).

    Для 21-летней Ангелины это первая золотая медаль чемпионатов мира в карьере. Ранее Мельникова дважды становилась серебряным призером планетарных форумов в командном многоборье, выигрывала «бронзу» в личном многоборье и вольных упражнениях. Также в коллекции гимнастки полный комплект олимпийских медалей – в Токио она стала чемпионкой в составе команды и бронзовым призером в личном многоборье, а на своих дебютных Играх в Рио завоевала «серебро» в команде.

    FIG

    Успех Мельниковой стал, без преувеличения, историческим – в последний раз российская гимнастка побеждала на чемпионате мира в личном многоборье в 2010 году. Тогда абсолютной чемпионкой стала Алия Мустафина.

    Выступление российских девушек в Китакюсю Службе информации ОКР прокомментировал главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко.

    — Случайно победить нельзя. Случайно можно только проиграть. Мельникова работала, боролась. Она достойно прошла Олимпийские игры в Токио. А сейчас подтвердила, что это не было случаем.

    — Собраться в течение одного сезона на второй крупный турнир – это ведь невероятно сложно?

    — В этом вся проблема. Ребята до сих пор не могут прийти в себя. Ангелине в этом плане было немного полегче. У девочек меньше снарядов, да и она сама помоложе, посильнее. Немаловажно, что она отнеслась к собственной подготовке достаточно грамотно. Потому что можно тренировать как угодно, но главное – чтобы человек сам готовился и ждал этого. Чтобы побеждать, нужно хотеть этого. Будет желание – придет и умение.

    FIG

    — Перед чемпионатом мира настраиваться нужно было прежде всего психологически? Ведь в Токио все спортсмены морально выплеснулись.

    — Да, нужно заново набрать кондиции. Поэтому, обратите внимание, на этом чемпионате мира выступает очень мало олимпийцев. Потому что слишком много времени было потрачено на чествования, поездки, президиумы и прочее. Та же Владислава Уразова тоже до сих пор не отошла. Поэтому сейчас она выступила с очень упрощенной программой – времени для нормальных тренировок не было абсолютно.

    — Четвертое место в многоборье для нее – хороший результат?

    — Вполне нормально. К тому же надо учитывать, что она еще в периоде пубертата, организм растет.

    … Чемпионат мира по спортивной гимнастике продлится до 24 октября. Впереди у спортсменов розыгрыш медалей в мужском многоборье, а также финальные соревнования на отдельных снарядах. Ангелина Мельникова выступит во всех четырех видах, Владислава Уразова поборется за награды на брусьях и в вольных упражнениях, а Яна Ворона – на бревне.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Анонсы 24 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января в 21:05 рейсом Аэрофлота SU 204 из аэропорта Шереметьево в Пекин для участия в XXIV Олимпийских зимних играх отправятся команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.

    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.