• Поиск
  • Олимпийская чемпионка в танцах на льду, официально объявившая в начале июля об уходе из большого спорта, провела благотворительный мастер-класс, приуроченный к открытию собственной школы фигурного катания.

    В гости к прославленной спортсменке и ее супругу, тоже фигуристу, Андрею Депутату приехали ребята, которых объединила одна большая беда – болезнь. Мальчишки и девчонки сейчас проходят реабилитацию в лечебно-научном центре «Русское поле» и, что называется, учатся жить заново.

    Трогательная акция прошла под патронажем благотворительного фонда «Футболка дарит жизнь». Екатерина уже не первый год сотрудничает с этой организацией – так, например, фигуристка подарила фонду коньки, в которых выиграла «золото» Олимпийских игр-2014 в Сочи. Реликвия ушла с молотка за 130 тысяч рублей, а деньги были пущены на помощь онкобольным малышам.

    — Сегодня сюда пришли дети, для которых сбылась мечта – приобщиться к фигурному катанию. Когда ты находишься на позитиве, процесс выздоровления идет быстрее. И я счастлива, что могу ребятам помочь, — заявила в интервью Службе информации ОКР Екатерина Боброва. – Идею открыть новую школу мы вынашивали очень давно. И мы рады начать этот путь с мероприятия, заряжающего энергией и добром!

    — Каток, на котором все сегодня происходит, находится на окраине подмосковной Балашихи. Место не самое бойкое.

    — Мы могли бы открыть школу и в центре Москвы, поставить очень высокий ценник и зарабатывать на этом. Но для нас главный критерий – это общая доступность. Задача обогатиться перед нами не стоит, для этого существует другая работа. Да, добираться сюда не очень удобно, но если вы хотите чего-то достичь, причем за минимальные деньги, то надо прикладывать усилия. Я, бывало, ездила на тренировки и на троллейбусе, и на автобусе, вставая в 5 часов утра.

    — Какие возрастные границы будут существовать для ваших учеников?

    — Будем брать детей начиная с 4-х лет. Бывают одаренные дети и в возрасте 3-3,5 года, но в таких случаях, будем смотреть на физическое состояние будущего фигуриста. Планируем также реализовать функционирование фитнес-группы для взрослых. Пару раз в неделю в ней смогут заниматься любители спорта хоть в 90 лет! Но основной акцент в своей работе школа будет делать на маленьких детях. Хотим заложить юным фигуристам хороший фундамент и открыть дорогу в большой спорт.

    — Сегодняшний урок носит благотворительный характер. Насколько всем известно, важность этой темы вы осознали давно. Не так ли?

    — Благотворительность, в первую очередь, это возможность чем-то помогать. У нас такая возможность есть. Вообще, это очень тонкая грань, о которой не нужно громко говорить. Если хочешь делать добро, то делай это по-тихому. Будет здорово, если на нашем примере люди поймут, что такие акции не таят в себе ничего сложного и доставляют только удовольствие.

    — После рождения первенца чувство внутренней доброты только усилилось?

    — Вы знаете, я по жизни очень добрый и отзывчивый человек. Рождение сына придало много приятных дополнительных забот, но мой внутренний мир не изменился.

    — Как строится ваш рабочий день с пятимесячным ребенком на руках?

    — Через месяц после того, когда Саша появился на свет, я начала приводить себя в форму. Вскоре мы уехали на работу в другой город и вернулись только через три месяца. Нижайший поклон нашим бабушкам и дедушкам, которые невероятно помогли нам. В любой момент готов прийти на помощь Андрей, если мне вдруг приспичит отлучиться по неотложным делам. Пока Сашка только переворачивается, но когда он пойдет и начнет в полной мере проявлять свою активность – вот тогда наступят другие времена!

    — В своем аккаунте в Instagram вы выложили теплый пост, в котором написали, что семья – это самое главное для вас. А как же гастрольные туры, когда приходится оставлять сына на своих родителей?

    — Я пытаюсь выстроить график таким образом, чтобы успеть все. Если не получается, то приходится отказываться от поездок. Партнер и наш коллектив относятся к этому с пониманием и не обижаются – семья в приоритете, а всех денег не заработаешь!

    — Не жалеете о том, что завершили спортивную карьеру?

    — Нет. Все произошло в нужное время. У нас с Дмитрием (Дмитрий Соловьев, партнер Екатерины Бобровой – прим. В.Т.) сложилась неплохая карьера, я родила ребенка и сейчас имею физическую возможность кататься в различных шоу – идеальное время для того, чтобы поставить точку. Конечно, Дима бил копытом и очень хотел продолжить выступления, но потом, взвесив все за и против, поддержал моё решение.

    — За соревнованиями следите?

    — Конечно. Быть в курсе всех событий – это залог успеха в работе телекомментатора. В прошлом сезоне я освещала турниры по фигурному катанию на Матч ТВ и надеюсь, что на этом поприще мне удастся потрудиться и дальше. Тем более, что перед глазами у меня стоит пример Олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, достигшего небывалых высот и в телевизионной карьере, в том числе.

    Владимир Топильский,

    Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Карим и Анастасия Халили. Фото Наталья Пахаленко
    Интервью 10 июля 2025
    Карим и Анастасия Халили: «Давно хотели выступить за одну команду»

    Летнее интервью сразу двух лидеров сборной России

    Актуальное 10 июля 2025
    Поздравляем Михаила Дегтярева!

    Сегодня день рождения отмечает Министр спорта, президент Олимпийского комитета России Михаил Владимирович Дегтярев!

    Комиссия спортсменов ОКР. Фото Наталья Пахаленко
    Лента новостей 9 июля 2025
    Комиссия спортсменов ОКР готовится к выборам

    Совсем скоро Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России предстоит масштабное обновление — в августе состоятся выборы ее нового состава.