• Поиск
  • Листай влево

    В интервью Службе информации ОКР он рассказал о ближайших планах во главе Федерации.

    — Как изменится ваша жизнь и жизнь Федерации фехтования России после выборной конференции?

    — Федерация работала хорошо, поэтому грандиозных перемен не будет. Единственный вопрос – организационный, связанный с оборудованием рабочих мест для сотрудников. Офис федерации на Поварской улице закроется. Сейчас занимаемся переездом. Пандемия внесла свои коррективы. Многие стали работать удаленно и привыкли к этому режиму. Но жизнь показывает, что нужно возвращаться к очной форме. Визуальный контакт всегда очень важен.

    Андрей Голованов / Сергей Киврин

    — А если говорить о спортивной составляющей?

    — К сожалению, сейчас отменяется очень много соревнований из-за пандемии. Например, в Гаване в январе не состоится этап Кубка мира по женской шпаге. Также отменены аналогичные соревнования по мужской шпаге в Ванкувере. Их проведение взяла на себя федеральная территория «Сириус». К сожалению, пока Министерство спорта не подтверждает нам финансирование этих стартов, но мы должны их провести – к нам обратилась Международная федерация фехтования (FIE), и мы делаем всё возможное, чтобы эти этапы Кубка мира состоялись в феврале. У нас профессиональная команда – ее регулярно приглашают для организации международных мероприятий. Надеюсь, и здесь всё проведем на самом высоком уровне.

    — Перед Играми в Токио нехватку международных соревнований вы компенсировали внутренними турнирами сильнейших. Как поступите сейчас?

    — Будем продолжать эту практику. Всё, что отменяется за рубежом, планируем проводить здесь.

    Андрей Голованов / Сергей Киврин

    — Планируете ли совмещать работу во главе федерации с должностью главного тренера сборной?

    — Ответ будет дан до конца года. Здесь не всё зависит от моих желаний. Все сотрудники федерации, в том числе президент, являются исполнителями. У нас есть один руководитель – это наш попечитель, которого мы все любим и уважаем. Мы же должны работать и выполнять свои функции. А вопрос относительно главного тренера сборной будет решен в ближайшее время.

    — Выступление команды фехтовальщиков в Токио было очень успешным. Насколько теперь изменится ее состав?

    — Первый год после Олимпийских игр у нас традиционно – материнский сезон. Возможно, кто-то из девушек уйдет в декрет, а затем вернется – уже в марте 2023 года начинается отбор на Игры в Париже. Яна Егорян, например, уже родила ребенка, возобновила тренировки и готовится к международным стартам. Насколько я понимаю, София Позднякова тоже намерена вернуться. И буквально вчера она провела первое занятие. Думаю, окончательная картина у нас будет через несколько месяцев.

    Андрей Голованов / Сергей Киврин

    — Как планируете выстраивать подготовку резерва?

    — По программе развития кадетского фехтования регулярно проводятся сборы за счет ФФР. Естественно, они будут продолжаться. В связи с пандемией юниоры и взрослые команды объединены и на сборах находятся на базах вместе. Это позволяет молодому поколению быстрее прогрессировать и взрослеть, что показало предыдущее первенство мира в Каире. По возможности будем продолжать эту практику совместных сборов, которая обеспечит наших молодых спортсменов хорошими спаррингами со взрослыми.

    — Какие цели ставите на наступающий год? Какие пожелания перед праздниками?

    — Самое главное – чтобы побыстрее закончилась пандемия, и мы могли провести полноценный сезон. Молодые спортсмены, только вышедшие из юниорского возраста, сейчас должны расти в профессиональном плане. Это позволяют международные соревнования. Надеемся, что в следующем году у нас будет возможность почаще выезжать на такие старты.

    И пожелание на Новый год соответствующее – чтобы все микробы и вирусы обходили стороной не только нашу сборную, но и всех людей!

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.