Татьяна Покровская: «С тренерским штабом были единодушны, что не следует везти девчонок в Париж»

Российские синхронистки не выступят на первом этапе Мировой серии, который пройдет 6-8 марта в Париже. Команда отказалась от поездки во Францию из-за распространения коронавируса.

— В первую очередь это было моё решение. Предварительно я посоветовалась и с Татьяной Данченко, и с другими тренерами. Все были единодушны в том, что не следует везти девчонок, — рассказала Службе информации ОКР главный тренер сборной России, вице-президент Федерации синхронного плавания России Татьяна Покровская. – В первую очередь опасались того, что на обратном пути могут задержать на контроле и отправить на двухнедельный карантин. И тогда девочки выпали бы на этот срок из тренировочного процесса.

— Как самочувствие спортсменок? Все ли здоровы?

— Не все. Приболела Света Ромашина. Обычное ОРЗ, но пока есть небольшая температура. При необходимости, конечно, можно было везти ее в Париж и в таком состоянии, и долечиваться уже на месте, но мы решили обойтись без этого.

— Насколько пропуск соревнований в Париже повлияет на график подготовки?

— Помимо нашей команды, на эти соревнования также не приедут и наши основные соперники – Китай, Япония, Италия. Будет только Украина, но с этой командой мы встретимся и на других стартах. Поэтому этот пропуск абсолютно ничего не меняет. Продолжаем работать на базе «Озеро Круглое».

— Какие планы по дальнейшим выступлениям?

— У дуэтов планируется старт в Египте, хотя сейчас, с учетом ситуации, об этом трудно говорить наверняка. А у группы в календаре значится выступление в Казани в апреле – также на этапе Мировой серии FINA. Хотелось бы там выступить.

Илья Зубко, Служба информации ОКР