• Поиск
  • Листай влево

    — Первый месяц после возвращения из Японии пролетел как один день, — отметил Владислав Ларин. – Много общался с журналистами, посещал различные мероприятия. И полноценно тренироваться в столь насыщенном графике не удавалось. В зал попадал нечасто, урывками. Затем неспешно и плавно, даже несмотря на заслуженный отдых, стал проводить поддерживающие форму занятия.

    Сейчас уже нахожусь в привычном графике, работаю с полной нагрузкой. Из ближайших планов – поездка на международный турнир в Австрии, который состоится 28 ноября и станет этапом внутреннего отбора на чемпионат мира 2022 года.

    Сергей Киврин

    — И что нужно сделать действующему обладателю титула для попадания на мировой форум?

    — Олимпийский цикл закончился, поэтому поблажек нам никто не делает, отбираюсь на общих основаниях. На чемпионатах мира и Европы, в отличие от Олимпийских игр, нет квалификационной системы, основанной на рейтинговых очках. Поэтому сначала спортсмены попадают в сборную через чемпионат России: призовая тройка из каждой весовой категории отправляется на два международных старта, по итогам которых тренерский штаб и выбирает лучшего тхэквондиста для поездки на тот или иной турнир.

    — Тот факт, что чемпионат мира был перенесен с конца 2021 на 2022 год – это хорошо?

    — Это просто факт, о котором стараюсь лишний раз не думать. Да, придется на него вновь отбираться, доказывать, что на внутренней арене я – лидер. Тем более уровень конкуренции в России очень высок.

    — Новый олимпийский цикл короче обычного. Мысли об Играх-2024 уже есть?

    — Они появились, как только вышел с корта в Токио с золотой медалью на шее. Сразу понял, что времени будет немного, особо раскачиваться окажется некогда и работать придется в очень сжатые сроки. Слава Богу, что со здоровьем все в порядке.

    Наталья Пахаленко

    — Заметили всплеск интереса к тхэквондо после Игр-2020?

    — Безусловно. Много людей пишут в социальных сетях, расспрашивают об этом виде спорта, узнают, как давно я им занимаюсь, куда и к какому тренеру можно отдать ребенка. Приятно осознавать, что тхэквондо приобретает дополнительную популярность.

    — На улице узнают?

    — Само собой, причем не только в родной Карелии. Недавно летал с женой на Дальний Восток к ее родителям, так люди подходили в аэропорту, фотографировались, просили автографы. Это классно.

    — Совсем скоро в Пекине стартуют Олимпийские игры. За зимними видами спорта следите?

    — В Карелии сильная лыжная и биатлонная школы, республика воспитала несколько Олимпийских чемпионов по этим видам спорта. И если земляки отберутся на Игры-2022, с великим удовольствием буду следить за их выступлениями.

    Что же касается остальных дисциплин, стараюсь по мере возможностей болеть за все наши команды, но вот времени, чтобы целиком посмотреть каждую трансляцию не хватает. Наибольшее удовольствие получаю от фигурного катания, лыжных гонок, биатлона и, конечно же, хоккея.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».