• Поиск
  • Листай влево

    В соревнованиях, состоявшихся в Сараево, приняли участие 240 юношей и 130 девушек из 28 стран. Завоевав в общей сложности 22 медали (16 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых), юные россияне победили в командном зачёте с подавляющим преимуществом. Второе место — у Армении (3+6+1), третье — у Ирландии (2+0+5).

    На вопросы Службы информации ОКР ответил тренер юношеской сборной России Сергей Рыжиков.

    — Превосходство России по медалям настолько внушительно, что невольно одолевают сомнения, самых ли сильных спортсменов прислали конкуренты.

    — Возможно, кто-то и не приехал по политическим мотивам, но мы этим вопросом не задавались. Понравились боксёры из Англии и Ирландии. Среди участников были и поляки, и прибалты. 

    — Второе место в командном зачёте в итоге заняла Армения…

    — На первенстве мира, которое проходило в ноябре-декабре в Ереване, армянские юноши обошли россиян по числу победителей — четыре против трёх. Дома и стены помогают. Мы тогда праздновали общую победу благодаря девушкам (На том турнире Россия выиграла 16 медалей (7+2+7), Армения — 10 (4+5+1) — прим. Службы информации ОКР). Теперь всё встало на свои места.

    — Кого из наших боксёров вы можете выделить?

    — Ислам Магомедов (весовая категория до 50 кг), который в конце прошлого года выиграл первенство мира, подтвердил свой статус на первенстве Европы. Его брат Имам в Ереване выбыл из борьбы из-за травмы, в Сараево же стал первым. Павел Кондрашов (до 57 кг) был бронзовым призёром, а теперь выиграл чемпионский титул. Неплохо отработал перспективный Прохор Старцев. А Максим Чаплыгин, хоть и не прошёл в финал, по моему мнению, бой болгарину не проиграл.

    (Добавим, что у девушек в Сараево, как и в Ереване, победила Анна Бузулёва, а крымчанка Анастасия Тюнина дополнила золото мирового первенства бронзой — Прим. Службы информации ОКР).

    — Как воспринимали совсем молодые боксёры победные церемонии с флагом и гимном России?

    — Они наполняли их гордостью за страну. Все ребята знают слова гимна, который во время сборов мы поем на утренних построениях. В Сараево же он звучал каждое утро перед зарядкой и взвешиванием.

    — Как относились к нашей команде иностранцы?

    — Многие тренеры давно знакомы друг с другом. Обменивались и рукопожатиями, и сувенирами. В предыдущие два года российская сборная не принимала участия в первенствах Европы для боксёров в возрасте 15-16 лет, которые проходили в Италии и Румынии. Теперь же наши ребята смогли получить важный опыт встреч с зарубежными соперниками, что должно им помочь в дальнейшем. В ноябре на Кубке Никифорова-Денисова им предстоит подтвердить право на переход из юношеской сборной в юниорскую. Поединки будут состоять из трёх раундов по три минуты, а не по две.  

    Победителями первенства Европы стали:

    Юноши

    46 кг: Ибахиев Умар (Москва); 50 кг: Магомедов Ислам (Республика Дагестан); 52 кг: Магомедов Иман (Республика Дагестан); 57 кг: Кондрашов Павел (Ростовская область); 60 кг: Соболев Максим (Удмуртская Республика); 70 кг: Старцев Прохор (Волгоградская область); 80 кг: Лавриненко Владислав (Краснодарский край); 80+ кг: Гасанов Рустам (Белгородская область).

    Девушки

    50 кг: Голунова Анастасия (Москва); 54 кг: Борисенко Кристина (Краснодарский край); 57 кг: Зуева Бэлла (Краснодарский край); 60 кг: Несветаева Екатерина (Липецкая область); 63 кг: Коробова Ирина (Краснодарский край); 75 кг: Антипова Дарья (Республика Татарстан); 80 кг: Бузулёва Анна (Краснодарский край); 80+ кг: Итониева Самира (РСО-Алания).

    Серебряные медали завоевали

    75 кг: Стольников Арсений (Санкт-Петербург); 52 кг: Андреева Ксения (Московская область); 70 кг: Рюмина Арина (Вологодская область).

    Бронзовых наград удостоились

    54 кг: Чаплыгин Максим (Курская область); 46 кг: Тюнина Анастасия (Севастополь); 48 кг: Вишневская Ксения (Московская область).

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Лента новостей 15 июля 2024
    Лидия Капкова: «Открытием Игр БРИКС и юниорского чемпионата по плаванию стал 18-летний Николай Колесников»

    Спортсмены в возрасте 16-18 лет из 60 регионов страны приняли участие в первенстве России по плаванию. Итоги соревнований в Обнинске для Службы информации ОКР прокомментировала старший тренер юниорской сборной России Лидия Капкова.

    Актуальное 12 июля 2024
    ФДР, ФСБР и ОКР объединяют спортивную страну!

    Федерации дзюдо и спортивной борьбы России совместно с Олимпийским комитетом России запустили информационную кампанию «Одна страна – одна команда», направленную на поддержку отечественных спортсменов, которые дискриминационными решениями МОК не были допущены до участия в Играх-2024 в Париже.

    Лента новостей 11 июля 2024
    Руслан Мащенко: «Конкуренция с белорусками обеспечила прогресс барьеристки Виктории Погребняк»

    Прошедший в Чебоксарах Кубок России по лёгкой атлетике отмечен рядом личных рекордов и лучших российских результатов в текущем сезоне. Об этом Службе информации ОКР рассказал главный тренер национальной сборной Руслан Мащенко.