• Поиск
  • Листай влево

    Первыми обладателями Кубка стали Карим Халили и Виктория Сливко, которая сразу после победы передала трофей занявшей второе место Кристине Резцовой, дочери прославленной 3-кратной Олимпийской чемпионки.

    Халили и Сливко завоевали в Тюмени ещё по одной золотой медали — в масс-старте на 15 км и в одиночной смешанной эстафете соответственно. При этом партнером Сливко был 36-летний Гараничев, который позже выиграл в составе мужской эстафетной команды Тюменской области и второе золото на заключительном для себя чемпионате. Две победы в Тюмени (гонка преследования и смешанная эстафета) одержала также Анна Сола из Беларуси.

    Для Службы информации ОКР итоги соревнований прокомментировал президент СБР Виктор Майгуров.

    — В Тюмени старты вызвали интерес, тем более, что в каждой гонке присутствовала интрига. Было много зрителей, особенно в выходные дни. Соревнования посетили губернатор Тюменской области Александр Моор и полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

    Отмечу Карима Халили, который, стреляя без промаха, выиграл две гонки и продемонстрировал умение собраться на главных гонках сезона. Ведь ранее он победил в масс-старте на Спартакиаде. Именно по результатам основных стартов формируется сборная.

    В женском масс-старте красивым получился финиш трех спортсменок из группы Михаила Шашилова. Представительницы Свердловской области Наталия Шевченко, Ирина Казакевич и Анастасия Шевченко заняли весь пьедестал почёта.

    Наталия Шевченко и Эдуард Латыпов ранее в этом сезоне стали обладателями Большого хрустального глобуса за победу в общем зачёте Кубка России. Латыпов, между тем, ограничился на чемпионате серебром в масс-старте (причём вторым вслед за Халили к финишу пришёл белорус Степан Данилов, но гости выступали вне зачета) и бронзой в гонке преследования. Это неудача для лидера сборной?

    — Полагаю, что да. В этом сезоне у Латыпова спад по стрельбе. Об этом говорят объективные статистические данные. Функционально он хорошо подготовлен, бежит быстро, но биатлон — это не только бег.

    — Две золотые медали и две серебряные (в гонке преследования и женской эстафете) завоевала Сливко. Так кто же на сегодняшний день лидер женской сборной — Сливко или Наталия Шевченко?

    — Однозначного лидера нет. Но для зрителей интересно, когда побеждают разные спортсмены. В женском биатлоне на победу претендуют и Сливко, и Резцова, и две однофамилицы Шевченко, и Анастасия Гореева. В этом сезоне проявили себя молодые спортсменки: 22-летняя Юлия Шеллер выиграла на Спартакиаде масс-старт, ее ровесница Анастасия Зырянова стала на чемпионате серебряным призером в одиночной смешанной эстафете вместе с Иваном Колотовым.

    Победа малоизвестного 26-летнего Ивана Колотова в гонке преследования — это сенсация?

    — Относительная. Он весь год был на подготовке в сборной. Значит, на этого спортсмена обратили внимание. Хотя победная гонка стала для Ивана лучшей в сезоне. Невзирая на серьезную конкуренцию со стороны именитых соперников, он не дрогнул, не допустил ни одного промаха и пришёл к финишу первым. Мои аплодисменты!

    Неожиданностью стал первый за многие годы успех команды Новосибирской области. Она завоевала золотые медали в смешанной эстафете, опередив традиционных лидеров среди регионов.

    — При этом проиграла команде Беларуси.

    — В данном случае получилось так, что российские регионы состязались со сборной страны. Но белорусы, безусловно, молодцы! Их участие в стартах служит дополнительным мобилизующим фактором для наших биатлонистов.

    — В этом сезоне остался только заключительный этап Кубка Содружества в Мурманске, в котором результаты белорусов учитываются?

    — До него в Увате пройдет еще чемпионат России в двух неолимпийских дисциплинах —марафонских гонках: на 40 километров у мужчин и на 30 километров у женщин.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 16 апреля 2024
    Аэрофлот продолжает сотрудничество с Олимпийским комитетом России

    Аэрофлот продолжает сотрудничество с Олимпийским комитетом России, компания, как и ранее, остаётся Генеральным партнёром ОКР. Соответствующий договор подписали генеральный директор авиакомпании Сергей Александровский и президент ОКР Станислав Поздняков.

    Лента новостей 11 апреля 2024
    Егор Сорин: «Обыграть Большунова, как это сделал Коростелёв, дорогого стоит»

    Заключительным аккордом сезона лыжных гонок в России стал финал Кубка страны в Кировске (Мурманская область), организованный в формате мини-тура. Соревнования венчал масс-старт в гору, как на «Тур де Ски».

    Лента новостей 9 апреля 2024
    Денис Салагаев: «Молодёжь порадовала и теперь пополнит состав национальной сборной»

    Сезон в параллельных дисциплинах сноуборда завершился 7-м этапом Кубка России на курорте «Роза Хутор», одном из спортивных объектов Сочи-2014. Ранее в середине марта на Камчатке прошёл чемпионат страны.