Санкт-Мориц встретил огонь ЮОИ-2020

Спустя 71 год Олимпийский огонь вернулся в Санкт-Мориц – столицу зимних Игр 1928 и 1948 года. В преддверии старта очередного этапа Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин, пламя III зимних юношеских Олимпийских игр на курорт Гризон доставила делегация во главе с президентом Оргкомитета «Лозанна-2020» Виржини Февр.

Проведение крупного старта под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) дало возможность организаторам ЮОИ-2020 продемонстрировать один из главных символов грядущих Игр представителям СМИ, болельщикам и спортсменам. Пламя на арену доставил Олимпийский чемпион по горнолыжному спорту Сандро Вилетта.

— Большая честь привезти огонь ЮОИ в Санкт-Мориц – регион, символизирующий олимпийскую историю Швейцарии, — сказала Виржини Февр. – Юные атлеты получат уникальную возможность соревноваться на старейшей и единственной в мире санно-бобслейной трассе, сделанной из натурального снега, а также прекрасном замерзшем озере. Это станет для них невероятным и захватывающим событием.

С 12 по 20 января в Санкт-Морице будут разыграны медали ЮОИ в санном спорте, бобслее, скелетоне, а также конькобежном спорте.

— Вот уже в третий раз на естественный альпийский лед выйдут спортсмены-олимпийцы, — отметил директор Департамента культуры и спорта Санкт-Морица Мартин Берто. – Мы возвращаемся к истокам и используем олимпийское наследие, чтобы юные спортсмены получили незабываемый опыт.

III зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в Лозанне с 9 по 22 января 2020 года. 1880 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из более чем 70 стран выявят сильнейших в биатлоне, лыжных гонках, хоккее, горнолыжном спорте, фигурном катании, лыжном двоеборье, шорт-треке, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, бобслее, скелетоне, санном спорте, керлинге, фристайле, сноуборде и ски-альпинизме.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР