• Поиск
  • Листай влево

    Швейцарская почта выпустила специальную марку, посвященную III зимним юношеским Олимпийским играм в Лозанне. Торжественная презентация была приурочена к прибытию олимпийского огня в город Фрибург, расположенный неподалеку от Берна.

    Первый символический штамп, разработанный коллективом местных художников, был передан президенту Оргкомитета «Лозанна-2020» Виржини Февр и исполнительному директору Яну Логану.

    — Почта является одной из немногих компаний, чьи отделения находятся во всех кантонах, городах и деревнях страны, — сказал Ян Логан. – Марка позволит всем без исключения жителям Швейцарии ощутить дух III ЮОИ и стать частью олимпийского движения.

    В буклете, который прилагается к каждому набору, подробно рассказывается об олимпийских ценностях, равенстве, уважении и дружбе. А благодаря цене всего в 1 швейцарский франк, марки не только станут предметом коллекционирования, но и будут использоваться в повседневной жизни.

    — Для пожилых людей воспоминая имеют такую же ценность, как мечты для молодежи, — подчеркнул глава отдела почтовых марок и филателистики Швейцарской почты Бернхард Каллен. – Благодаря этой марке мы воплотим мечты и превратим их в воспоминания.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».