• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитеты зимних юношеских Олимпийских игр-2020 в Лозанне и летних Игр-2024 в Париже подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает обмен опытом проведения спортивных мероприятий, помощь в подготовке обслуживающего персонала, а также разработку программы наследия Игр.

    Подписанный президентами организаций Тони Эстанге и Виржини Февр меморандум полностью соответствует «Повестке 2020», одной из важных задач которой является объединение усилий стран по организации мультиспортивных соревнований.

    — Для нас большая честь приложить руку к организации взрослых Олимпийских игр, — отметила Виржини Февр. – Совместная работа с Оргкомитетом «Париж-2024» позволит нам провести самый инновационный молодежный форум в истории.

    Уже известно, что соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина, биатлону и лыжным гонкам в рамках ЮОИ-2020 пройдут во французском местечке Ле Тюф на горнолыжном курорте Ле Рус.

    — Юношеские Игры-2020 станут своего рода испытательным полигоном перед Олимпийскими играми 2024 года, — отметил Тони Эстанге. – Наша дружба с швейцарскими коллегами, географическая близость и общие взгляды позволят оперативно решать многие вопросы.

    Оргкомитет «Париж-2024» планирует в ближайшее время провести так называемые олимпийские недели в школах департамента Юре, который примет часть соревнований в рамках юношеских Игр. Проект направлен на пропаганду олимпийских ценностей и повышение осведомленности подрастающего поколения о юношеских Олимпийских играх.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 3 декабря 2021
    Евгений Шаронов: «В Токио игроки не смогли показать всё, на что способны»

    После Олимпийских игр в Токио и в женской, и в мужской сборной России по водному поло произошла смена тренерского штаба. А уже в декабре обе команды проведут первые сборы под руководством новых наставников в рамках подготовки к Мировой лиге.

    Новости международного олимпийского движения 3 декабря 2021
    ООН приняла резолюцию об олимпийском перемирии на время Игр в Пекине

    Документ был одобрен представителями 173 государств на 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке.

    Новости международных федераций 2 декабря 2021
    Этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду пройдут в Казани

    Международная федерация плавания (FINA) сегодня опубликовала календари Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду на 2022 год. По одному из этапов соревнований примет российский город Казань.