Завтра из Лозанны возвращаются фигуристы и биатлонисты

«Первая волна» соревнований III зимних юношеских Олимпийских игр в Лозанне подошла к завершению. Завтра, 16 января, в Москву возвращаются наши фигуристы и биатлонисты.

Встреча части представителей сборной команды по фигурному катанию, завоевавшей на Играх 8 медалей, пройдет в аэропорту «Домодедово» (ориентировочно в 14:20, рейс прибытия LX1336). Биатлонисты и вторая часть делегации фигуристов вернется на родину через аэропорт «Шереметьево» (рейс из Женевы SU2381, время прилёта — 18.20).

Олимпийская команда России после пяти дней соревнований возглавила медальный зачет.

Чемпионами Игр стали Ирина Хавронина и Дарио Чиризано, выступающие в танцах на льду, спортивная пара Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов, биатлонисты Олег Домичек и Алена Мохова, которая стала пока единственной в нашей команде обладательницей двух золотых медалей. Алёна и Олег стали ещё серебряными призёрами в смешанной эстафете.

Серебро также — у фигуристов-одиночников Ксении Синицыной и Андрея Мозалева, спортивной пары Диана Мухаметзянова/Илья Миронов, танцоров Софьи Тютюниной/Александра Шустицкого. Биатлонисты Анастасия Зенова и Денис Иродов — 2-кратные серебряные призеры Игр.

Бронзу Игр-2020 в Лозанне завоевали Даниил Самсонов и Анна Фролова, выступающие в одиночном фигурном катании.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР