• Поиск
  • Листай влево

    28 июля из Шереметьево в Рио-де-Жанейро вылетела большая группа членов Олимпийской сборной России. За два часа до отправления борта SU 7150 в аэропорту состоялась торжественная церемония проводов команды с участием Президента Олимпийского комитета России Александра Жукова и олимпийского чемпиона 1972 года в прыжках в воду Владимира Васина.

    Первым к спортсменам обратился Президент ОКР Александр Жуков:

    «Мы все ждали этого дня с нетерпением, волновались. Сами знаете, какая сейчас сложилась ситуация. Но пора все сомнения отбросить: сборная России едет на Олимпиаду! Не в полном составе, но основа есть, во многих видах спорта у нас будут выступать лидеры мирового зачета. Вся страна скоро будет за вас болеть, переживать и радоваться победам в два раза сильнее, чем раньше. А победы, уверен, будут. Очень хочу, чтобы вы не отвлекались на провокации и инсинуации, чтобы уверенно шли к своей цели. Каждый из вас достоин награды. ОКР сделает все, чтобы спортсмены чувствовали себя в Рио комфортно. Желаю вам успехов, удачи, избежать травм и вернуться домой с медалями!».

    Затем слово взял советник Президента ОКР по реализации Программы «Спорт для всех», олимпийский чемпион по прыжкам в воду Владимир Васин.

    «Желаю вам выступить достойно и доказать недоброжелателям, что Россию не сломить. Они плохо знают историю: еще никогда и никому не удавалось поставить нашу страну на колени!».

    Трехкратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Наталья Ищенко и Светлана Ромашина выразили надежду, что «гимн нашей страны в Рио-де-Жанейро будет играть как можно чаще — назло соперникам и на радость россиянам».

    «Выходя на старт, мы должны помнить, что выступаем не только за свою страну, но и за наших легкоатлетов и других честных и чистых спортсменов, которых несправедливым образом отстранили от Олимпийских игр. Конечно, будут провокации, но мы же знаем, что Россия — великая держава, и мы встретим все трудности с высоко поднятой головой!», — в один голос заявили синхронистки.

    Один из самых опытных олимпийцев, полный кавалер олимпийских медалей волейболист Сергей Тетюхин уверен, что команда справится со всеми сложностями.

    «Наконец настал этот долгожданный день. Все знают, сколько было в последнее время провокаций в отношении российских спортсменов. Не все хотят видеть представителей нашей могучей страны на Олимпиаде. В этой ситуации надо всем спортсменам и болельщикам объединиться. Хочу пожелать себе и товарищам по команде терпения, мужества и удачи. Будет непросто, но русский народ справится и выстоит. Не зря же говорят, что чем сложнее обстоятельства, тем лучше мы выступаем».

    Всего в церемонии проводов приняли участие около 70 спортсменов, представляющих волейбол, гандбол, бокс, синхронное плавание, настольный теннис и конный спорт.

    Юрий Бутнев, Наталья Пахаленко (фото),
    Служба информации ОКР

    Галерея

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).

    Дорога в Японию 28 июля 2021
    День 5. Итоги

    Спортсмены Команды ОКР по итогам соревнований 5 дня Олимпийских игр завоевали пять медалей. Серебряные награды достались нашим баскетболистам 3х3 и пловцам, «бронза» на счету мастеров дзюдо и спортивной гимнастики. Всего в активе наших атлетов 7 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград — это четвертое место в медальном зачете.