Анжелика Сидорова: «Мотивация – Олимпийские игры. И неважно, что есть какие-то препятствия»

Одним из лауреатов премии спортивных журналистов «Серебряная лань-2019» стала легкоатлетка Анжелика Сидорова, которая в прошлом году на чемпионате мира в Дохе одержала победу в прыжках с шестом с личным рекордом – 4,95 м.

Она еще на шаг приблизилась к мировому рекорду, который принадлежит Елене Исинбаевой (5,06 м), являющейся, к слову, обладательницей наибольшего числа «Серебряных ланей». Спортивные журналисты шесть раз признавали Елену лучшей спортсменкой года.

Не думаю, что буду ставить себе главной целью получить столько же статуэток, сколько у Елены (смеется). В первую очередь хочу выступать и показывать хорошие результаты. Если меня будут оценивать еще и этой премией – будет здорово! – призналась в интервью Службе информации ОКР Анжелика Сидорова.

– Когда узнали, что стали лауреатом премии, какой была первая реакция?

– Очень удивилась, потому что для меня это первая подобная награда. Здесь лучших выбирают среди спортсменов из всех видов спорта. В прошлом году было много ярких побед, и конечно, приятно, что журналисты оценили именно мои заслуги.

­– Какое место среди наград займет эта статуэтка?

­– Она очень красивая, поэтому будет находится на самом видном месте.   

– Как в целом оцениваете нынешний зимний сезон?

– Сезон получился немного скомканный. Все пошло не по плану. Соревнований мало, отменили чемпионат мира, который должен был пройти в Китае. Не получается набрать оптимальную форму, поэтому прыжки получаются не совсем такие, как хотелось бы. Сезон подходит к концу, а главного старта нет. В то же время у нас появилось больше времени подготовиться к летним соревнованиям.  Так что в какой-то степени это — позитивный момент.

– Какие ближайшие планы?

 – Скоро будет чемпионат России и Фестиваль прыжков с шестом, который пройдет 29 февраля на Малой спортивной арене в Лужниках. Пользуясь случаем всех приглашаю прийти и посмотреть эти соревнования, в которых примут участие все сильнейшие прыгуны.

– В непростой ситуации, которая сложилась вокруг российской легкой атлетики, где вы находите мотивацию продолжать спортивную карьеру?

– Мотивация простая – Олимпийские игры. И неважно, что сейчас есть какие-то препятствия.

Маргарита Балакирева, Служба информации ОКР