Бал олимпийцев России-2015. Екатерина Конева

Серебряный призёр чемпионата мира-2013 в тройном прыжке Екатерина Конева — о том, об атмосфере Бала олимпийцев, важности шопинга для любой спортсменки, о своих ожиданиях от предстоящего олимпийского года и письме Деду Морозу.

«Я впервые присутствую на подобном мероприятии, и атмосфера здесь, конечно, особенная, потому что редко где в одно время в одном месте собирается такое количество атлетов, представителей разных видов спорта.

На самом деле, сегодняшний Бал по антуражу во многом напоминает выступление на соревнованиях, потому что внутри бурлит шквал эмоций, присутствует приятное волнение и, вместе с тем, полное ощущение настоящего всеобъемлющего праздника. Здесь я чувствую абсолютную гармонию и относительное спокойствие, потому что каждый из нас знает, что сегодня точно не придётся ни с кем соперничать (смеётся).

— А как же соперничество в номинации «лучшее платье вечера»?

— Как такового соревнования в мире моды у нас нет. Наверное, потому что мы получаем от спонсоров одни и те же экипировочные сумки, костюмы и спортивные атрибуты (с улыбкой). На самом деле, я очень люблю шопинг, особенно красивые платья – в спортивном костюме на Бал я бы вряд ли явилась (смеётся).

— Что бы Вы написали здесь и сейчас в письме Деду Морозу в Великий Устюг?

Так сходу и не придумаешь, но, пожалуй, я бы написала примерно так: «Дорой Дедушка Мороз! Приближается Новый 2016-й год, который, надеюсь, станет для меня по-настоящему «золотым», ведь уже следующим летом в Бразилии пройдут Олимпийские игры. Моя цель – попасть в Рио-де-Жанейро, где я очень хочу показать высокий результат! Это моё самое заветное желание, которое, я надеюсь, обязательно исполнится с твоей помощью!». Главное, чтобы почта вовремя доставила письмо в Великий Устюг».

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР