Генсек ОКР Марат Бариев провел Олимпийский урок в Казани

На олимпийский урок в казанской школе №113 собрались не только учащиеся этого учебного заведения, но и студенты Казанского (Приволжского) федерального университета и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Провел урок Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи, Генеральный секретарь Олимпийского комитета России, Председатель Олимпийского совета РТ Марат Бариев.

Помогали ему серебряная медалистка Олимпийских игр 2000 года в командном многоборье, заслуженный мастер спорта Анастасия Колесникова и бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта Денис Капустин.

В своем выступлении Марат Бариев рассказал ребятам о роли спорта, предстоящих XXII Олимпийских зимних играх в Сочи, об эстафете Олимпийского огня, которая 31 декабря пройдет в Казани.

«Олимпийский огонь в новогоднюю ночь будет находиться в казанском Кремле. Я думаю, что это символично: это признание заслуг спортсменов Татарстана», — подчеркнул он. Генеральный секретарь ОКР также призвал учащихся принять участие в Республиканском творческом конкурсе в рамках системы олимпийского образования «Навстречу Сочи -2014», организованном Олимпийским советом РТ, Министерством образования и науки РТ и Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

В ходе олимпийского урока учащиеся школы задавали гостям различные вопросы, авторы самых интересных получили призы — символы-талисманы XXII Олимпийских зимних игр в г.Сочи.