Итоги заседания Комиссии по рассмотрению программ (мероприятий) дополнительного обеспечения подготовки российских спортсменов и их участия в XXII Олимпийских зимних играх

7 октября в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению программ (мероприятий) дополнительного обеспечения подготовки российских спортсменов и их участия в XXII Олимпийских зимних играх.

На этот раз встречу открыло бурное обсуждение старта Эстафеты олимпийского огня – за несколько часов до собрания Президент ОКР Александр Жуков и руководители подразделений организаций лично пронесли Олимпийский огонь по улицам Москвы.

На заседании было рассмотрено несколько вопросов. Первой разбиралась заявка Федерации керлинга России на финансирование использования спортивного объекта – керлингового центра «Ледяной куб» — во время спортивных мероприятий в рамках подготовки к XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи. Ледовая арена для керлинга вмещает в себя 3 тысячи зрителей. Заявка была одобрена.

Следующей рассматривалось заявление Союза конькобежцев России на финансирование проезда спортсменов, тренеров и специалистов во время спортивных мероприятий в рамках подготовки к XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи. Данная заявка была одобрена единогласно.

Заявку Федерации фигурного катания на коньках России на финансирование оплаты услуг российских тренеров, специалистов высокого уровня для подготовки к XXII Олимпийским зимним играм 2014 года, также была одобрена единогласным решением.

Последним на заседании рассматривалось заявление Федерации тяжелой атлетики России на дополнительное финансирование изготовления, приобретения и установки передового спортивного оборудования и программного обеспечения. Единогласным решением заявка была одобрена.