• Поиск
  • Листай влево

    Конкурс, проведенный Международным комитетом Фэйр Плэй, посвящен отображению честной игры в литературе и в живописи. Написанные на английском языке эссе и рисунки, вдохновленные спортивным благородством, были присланы штаб-квартиру в Будапеште со всего мира. Участников разбили на две категории: от 3 до 16 лет и старше 16 лет.

    Неожиданно для организаторов, откликнулись более 900 человек, которые были вольны излагать в доступной форме собственное представление о Фэйр Плэй. Из 160 коротких рассказов половина прислана россиянами из больших и маленьких городов, главным образом далеких от столицы.

    Специальной наградой отмечены ученики березовской средней школы №4 из Красноярского края. Написанные ими от руки на английском 26 коротеньких рассказов впечатлили жюри. Среди победителей этой категории конкурса еще девять наших ребят и девчонок – от пятилетнего детсадовца Вовы Стрельцова до достаточно давно перешагнувшего 16-летний рубеж международного гроссмейстера Андрея Лунева. Есть у нас призеры и в конкурсе юных художников. Им будут разосланы скромные призы, а все участники получат электронный сертификат.

    Жюри, возглавляемое президентом Международного комитета Фэйр Плэй, знаменитым венгерским фехтовальщиком, кардиохирургом Енё Камути, поблагодарило Российский комитет Фэйр Плэй ОКР за привлечение рекордного количества конкурсантов.

    Эссе двух российских лауреатов в русскоязычном варианте можно прочитать здесь.

    Николай Долгополов, председатель Российского комитета Фэйр Плэй ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 26 января 2022
    Игры-2022 пройдут на искусственном снегу

    Несмотря на первый обильный снегопад, прошедший в столице КНР буквально недавно, на Олимпийских зимних играх 2022 года в Пекине будет использоваться преимущественно искусственное покрытие для лыжных трасс.

    Пекин-2022 25 января 2022
    Владимир Путин: «Уверен, наши китайские друзья обеспечат все необходимые условия для участников Игр»

    Сегодня, 25 января, состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с членами Команды ОКР, которые выступят на предстоящих XXIV Олимпийских зимних играх в Пекине. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки общение проходило в режиме онлайн.

    Пекин-2022 25 января 2022
    В Пекин едут 212 российских спортсменов

    В окончательный состав Команды ОКР на XXIV Олимпийские зимние игры в Пекине вошли 212 спортсменов — 103 женщины и 109 мужчин.