• Поиск
  • Листай влево

    Конкурс, проведенный Международным комитетом Фэйр Плэй, посвящен отображению честной игры в литературе и в живописи. Написанные на английском языке эссе и рисунки, вдохновленные спортивным благородством, были присланы штаб-квартиру в Будапеште со всего мира. Участников разбили на две категории: от 3 до 16 лет и старше 16 лет.

    Неожиданно для организаторов, откликнулись более 900 человек, которые были вольны излагать в доступной форме собственное представление о Фэйр Плэй. Из 160 коротких рассказов половина прислана россиянами из больших и маленьких городов, главным образом далеких от столицы.

    Специальной наградой отмечены ученики березовской средней школы №4 из Красноярского края. Написанные ими от руки на английском 26 коротеньких рассказов впечатлили жюри. Среди победителей этой категории конкурса еще девять наших ребят и девчонок – от пятилетнего детсадовца Вовы Стрельцова до достаточно давно перешагнувшего 16-летний рубеж международного гроссмейстера Андрея Лунева. Есть у нас призеры и в конкурсе юных художников. Им будут разосланы скромные призы, а все участники получат электронный сертификат.

    Жюри, возглавляемое президентом Международного комитета Фэйр Плэй, знаменитым венгерским фехтовальщиком, кардиохирургом Енё Камути, поблагодарило Российский комитет Фэйр Плэй ОКР за привлечение рекордного количества конкурсантов.

    Эссе двух российских лауреатов в русскоязычном варианте можно прочитать здесь.

    Николай Долгополов, председатель Российского комитета Фэйр Плэй ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Наши лучницы – серебряные призеры Игр в Токио!

    Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева заняли второе место в женском командном турнире по стрельбе из лука. Спортсменки Команды ОКР повторили результат, показанный на предыдущих Олимпийских играх.

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина: «В победу поверила перед заключительным выстрелом»

    Первую золотую медаль в копилку Команды ОКР принесла Виталина Бацарашкина. Финал в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров она выиграла с олимпийским рекордом – 240,3 балла! Лидировавшая до заключительного выстрела болгарка Антоанета Костадинова стала серебряным призером (239,4). Третье место заняла китаянка Цзян Жаньсинь (218,0).

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина — чемпионка Игр-2020!

    Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. В финале серебряный призер Рио-2016 установила новый олимпийский рекорд, набрав 240,3 балла!